Новосибирская «снегурочка» помогает ребятам из детских домов области - блог города Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская «снегурочка» помогает ребятам из детских домов области

Девушка-доброволец Ирина Боровая из Новосибирска помогла воспитанникам центра помощи детям города Тогучина Новосибирской области. Корреспондент Горсайта пообщался с Ириной и узнал также о других добрых делах девушки, её друзей и помощников.

Всё началось несколько лет назад. За помощью обратились сотрудники краснообского приюта – им нужен был новый кафель. У сестры Ирины есть своя фирма с товарами для ремонта, в ней же работает сама девушка. Тогда неравнодушные люди собрали деньги, купили и отвезли в приют кафель.

«Смотрю, кто откликается, ведь всем сразу не поможешь, к сожалению. Но вот уже три года подряд понемногу помогаем разным детским центрам и приютам», – рассказала Ирина.

Два года назад сестра предложила купить игрушку для ребёнка из детского дома, тогда Ирине и пришла идея помочь конкретному детскому дому. Первым был дом малютки на родном Северо-Чемском жилмассиве девушки. Ирина пообщалась с заведующей и написала пост на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Тогда удалось собрать 13 700 рублей. Двоюродная сестра Ирины Любовь увезла детям набор для песочной терапии. После этого Ирина получила много отзывов от людей, которые тоже хотели бы поучаствовать и помочь.

В 2017 году Ирине посоветовали помогать областным детским центрам в районах области. Первому повезло центру помощи детям в Барышево. Директор центра очень обрадовалась и сказала, что центру нужен принтер – для докладов, распечатки стихов и песен. Ирина открыла сбор на принтер, получилось собрать 17 377 тысяч.

«Было приятно и неожиданно, что люди ждали моего поста о сборе средств для помощи детскому дому и сразу же откликнулись», – поделилась Ирина.

Знакомая Ирины, Юлия, хозяйка сети магазинов кондитерских изделий в Новосибирске, собрала и лично отвезла подарки для детей барышевского детского дома. Тогда директор барышевского центра посоветовала помочь тогучинскому центру – он находится дальше от города, ему помогают реже.

Через день Юлия отвезла сладкие подарки и в Тогучин. В том приюте есть и совсем маленькие дети, которым пока нельзя сладкое, поэтому ещё понемногу скинулись на игрушки. Тогда Ирина решила, что к этому новому году они помогут именно тогучинскому центру.

Сама Ирина по семейным обстоятельствам не смогла поехать в центр, вместе с Юлией подарки отвозила её сестра Люба. Они рассказывали, как многие дети подбегали к ним и спрашивали – «а это ты – моя мама?», заглядывая в глаза. Ирина призналась, что ей было бы очень сложно эмоционально такое выдержать.

«У меня и ребёнок пока маленький, может, когда она подрастёт, съездим вместе, но пока я не представляю, как можно приехать, побыть, поиграть с ними, а потом спокойно уехать. А кто-то ездит нормально. Наш водитель Андрюшка, когда отвозил мебель, купил конфет, раздал их ребятам. У него самого два пацана, а там как раз мальчики помогали носить мебель. Андрей отметил, что ребята не по годам серьёзные, прям как маленькие взрослые, хотя самому младшему – всего девять», – рассказала Ирина.

В этом году о сборе денег на подарки Ирина объявила ещё 7 ноября. Девушка поделилась, что с рождением своего ребёнка поняла, что дети – это настоящее счастье. Теперь помощь другим детям стала ещё более осознанной. Ирина пообщалась с директором центра Ириной Цудиковой.

«Прекрасной души человек. За три года это третий директор детского дома, с кем я общаюсь, и они чем-то даже похожи. Очень чуткие и добрые женщины, потому что, наверное, другой человек не сможет работать на такой должности», – делится Ирина.

Ирина Цудикова сказала, что в детском доме 39 человек, а недавно привезли ещё семью из пяти человек. Сейчас возраст детей от нуля до 12 лет. Ирина сказала, что центру нужны детские кроватки для детей от трёх до восьми лет, матрасы и пеленальный столик.

Как рассказала Ирина Боровая, многие удивлялись, почему именно мебель, ведь праздник, можно подарить игрушки, сладости. Но, как оказалось, этого в центре достаточно, а вот таких бытовых вещей не хватает, и именно они очень нужны. В этот раз удалось собрать 42563,76 рублей. В итоге тогучинский центр помощи детям получил шесть кроваток, матрасов и тумбочек, пеленальный столик и мягкий диван.

Пока загадывать на следующий год ещё рано, но Ирина надеется продолжать помогать детским центрам районов области. Возможно, это будет также тогучинский центр или любой другой, которому потребуется помощь.

«Я думаю, и меня также все поддерживают, что это уже хорошая и добрая традиция, и мы на следующий год обязательно будем еще помогать и участвовать в таком замечательном деле! И всех, кто желает помогать и сделать что-то хорошее, может так же начать и у вас всё получится! Я уверена!», – подытожила Ирина.

Ранее волонтёры фонда «Рука помощи» помогли собраться в школу 52 детям из Карагатского района.

Сколько будет 3 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Поняла, что это не опечатка, а название статьи поймешь только после просмотра видео.
Стихи Анатолия Сергеевича Пушкина вспомнили новосибирцы: видео
Доброго времени суток , друзья . Осознал я как - то , что с заклятую жизнью пора на совсем проститься и привела меня дорога к Михаилу . Когда увидел , что чай целебный , тут же возник вопрос : “И чем же ? “ А ответ я получил , наблюдая за приготовлением чая и глаз мой был поражён , увидев , что на столько возможно соприкасаться с травами и понимать их живое существование. Михаил создаёт его в согласии с ними и оно чувствуется во вкусе данного чая . Кровь начинает нагреваться по всему телу , заряд энергии и желание заняться полезным делом мигом берет верх над тобою , что позволяет с легкостью и окончательно расстаться с заклятой жизнью .
Ведарь-зелейник из Кыштовки делает чай от заклятой жизни
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах