Школьник из Краснозёрки собирает автографы мировых звёзд и дружит с футболистами - блог города Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Школьник из Краснозёрки собирает автографы мировых звёзд и дружит с футболистами

Ученик школы №2 посёлка Краснозёрское в Новосибирской области собрал ценную коллекцию автографов — в их числе подпись Владимира Путина и мировых звёзд футбола Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Киноактёры записывают ему видеопослания, а футболисты «Спартака» доверительно общаются в переписке, — подробности в материале Горсайта.

О себе и своей коллекции Максим сообщил нам сам — письмо пришло на редакционную почту в четверг. «Мне 14 лет. Я коллекционирую автографы знаменитостей. У меня одна из самых больших коллекций в России. Если вы хотели бы написать статью обо мне на вашем сайте - ответьте мне и всё обсудим», — по-деловому написал мальчик.

Коллекция ученика краснозёрской школы №2, восьмиклассника Максима Пухова насчитывает более 600 подписей знаменитостей разных сфер искусства и спорта. Для сравнения, у самого известного юного коллекционера России Ивана Ворожейкина из Орска, по подсчётам журналистов, около 100 подписей (среди них письмо от имени королевы Елизаветы из Букингемского дворца, благодаря которому мальчик прославился на всю страну).

В большинстве это подписи известных и начинающих молодых футболистов всего мира: в их числе Месси и Роналду. Кроме того, в коллекции хранятся автографы Льва Яшина, Майкла Джордана, политиков Путина, Горбачёва и действующего губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, артистов Филиппа Киркорова, Олега Газманова, Жан-Поля Бельмондо, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Мирей Матьё, Сергея Безрукова и множества других. Часть из них мальчик меняет, часть хранит, часть продаёт на «Авито».

«Лично сам автографы практически не беру, потому что живу в посёлке, а получаю их обменом, покупаю, но самое главное — пишу письма звёздам и прошу их прислать автографы. Фотографии вкладываю в письмо.

Интерес начался с того, что я захотел найти автограф моего любимого футболиста и после понеслось... Недавно к нам в район приезжал губернатор Новосибирской области — Андрей Александрович Травников, и я взял у него два автографа», — рассказал корреспонденту Горсайта Максим.

Сейчас в продаже у мальчика 49 автографов: так, судя по информации на сайте бесплатных объявлений «Авито», подпись российского певца Олега Газманова юный коллекционер продаёт за 200 рублей, автограф звезды баскетбола Майкла Джордана оценивается в 1200 рублей, игрока сборной Бразилии Неймара — 2500 рублей. Цена зависит и от популярности расписавшегося, и от того, на чем стоит подпись.

«Например, автограф на фотографии стоит дороже, чем автограф на листе бумаги просто белом. Потом важно состояние фотографии, и то, чем сделан автограф — если черным маркером, это хорошо, если какой-то вялой ручкой — плохо», — рассказывает Максим. Один из самых дорогих автографов в коллекции принадлежит легенде советского футбола Льва Яшина — его Максим оценивает в 4 тысячи рублей. Автограф Джеки Чана на внутреннем рынке продаётся за 350-400 рублей, мировой звезды, актрисы Софи Лорен — 300 рублей, Бриджит Бардо — 250-300 рублей. Максим говорит, что узнать в интернете адрес популярного человека «не проблема».

— А как был получен автограф Путина, и во сколько бы Вы его оценили?

— Писал на сайте Кремля начальнику отдела по связям с общественностью — не помню, как это называлось точно. Просил автограф, сказал, что Путин мне нравится, как президент, политик, и мне прислали автограф в новосибирскую администрацию, мне позвонили оттуда, я ответил, что живу в Краснозёрском, приехать не могу, мне переслали его в нашу местную администрацию. И на празднике «День России» глава района вручил мне автограф. Я его не продаю, но если бы продавал, то думаю, тысяч за восемь примерно.

«Автограф Травникова, поскольку он лишь губернатор области, и его никто не знает, думаю, будет сложно продать даже за 150 рублей. Его цена от 50 до 150 рублей где-то».

Кроме того, у мальчика собралась уже коллекция «видеоприветов» от популярных футболистов и актёров молодёжных фильмов. Часть людей на видео мальчик называет близкими друзьями, например, нападающего московской команды «Спартак» 19-летнего Александра Руденко.

«С кем-то я познакомился, когда они приезжали в Новосибирск, и я ездил специально к ним. С кем-то — в интернете. Саша — очень-очень-очень перспективный футболист и я уверен, что через несколько лет он будет играть за сборную России. С ним мы познакомились в Новосибирске, когда "Спартак-2" приезжал на матч против "Сибири"», — рассказал Максим. По словам мальчика, футболист и школьник регулярно общаются по переписке. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С лучшими 😎💪💪💪 @kolyaba1987 @nimelysylvanus66 @seremenko14 @leonid1409 @poluboyarinov_97 @ruda.79

Публикация от Максим Пухов™ | Maxim Pukhov™ (@max.pukhov)

«Я смотрю все матчи Саши и всегда поддерживаю "Спартак-2", а Саша является моим любимым футболистом, и я безумно рад, что он стал для меня ещё и другом. Саня — очень хороший человек и прост в общении, в отличие от лучшего вратаря мира 1988 года - Рината Файзрахмановича Дасаева. Ринат Дасаев сейчас работает тренером вратарей в "Спартак-2", где играет Саня. И в день знакомства с Саней, после матча у автобуса "Спартака-2" я встретил Рината Файзрахмановича и очень хотел взять у него автограф, так как он - легенда международного уровня. Я читал в книгах, что Ринат Файзрахманович — человек необщительный и местами даже вредный. В этом я и убедился, когда Ринат Файзрахманович в ответ на мои просьбы сфотографироваться и дать автограф сказал: "Нет, нет, нет..." и ушёл в автобус», — рассказывает Максим.

Кроме редкого хобби и увлечения футболом, Максим Пухов профессионально несколько лет занимается плаванием и готовится к поступлению на учёбу в Новосибирск — но на какую профессию, пока ещё не решил. 

Видео актёра сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» на телеканале СТС Тимура Еремеева для Максима Пухова

Читайте также: Спорт покоряется сильным — о жизни спортсмена из Татарска, который тренируется одновременно у нескольких тренеров

Елизавета Иванова

Сколько будет 9 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах