Девушка из маленького города создала многомиллионный бизнес и переехала жить в Питер - статьи о событиях поселка Колывань - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Девушка из маленького города создала многомиллионный бизнес и переехала жить в Питер

Дарье Зарыковской — 23 года, она родилась в Тогучине, а сейчас владеет компанией, которая зарабатывает миллионы. Сейчас она живет в Санкт-Петербурге, а ее продукцию покупают по всей России и за рубежом. «Горсайт» рассказывает историю о том, как девушка с нуля сумела создать компанию, удержать ее на плаву и что ей пришлось для этого пройти.

Дарья родилась в Тогучинском районе, но жила там не долго — в шесть лет девочка вместе с родителями переехала в Новосибирск. Сейчас родители девушки переехали обратно в Тогучин, имееют собственный магазин и живут в частном доме. У семьи большой огород, за которым следят мама и бабушка девушки.

В Новосибирске Дарья училась в школе, а позже и в НГАУДИ (бывшей архитектурной академии). Обучение в архитектурной академии продлилось меньше обычного — около года, девушка ушла из учебного заведения перед второй сессией.

Но так или иначе, Дарье нужно было обеспечивать себя, и она нашла работу SMM-менеджером в Новосибирске. Там и начался ее бизнес, где были только открытки. 

«На работе меня попросили нарисовать зайчика для какого-то там дела, и я нарисовала зайчика, подписала к нему грубую надпись и показала паре своих друзей. Всем зашло, и я решила нарисовать еще пару зверей, оформить это в открытки, распечатать их, сфотографировать и отправить в интернет», — говорит о начале пути Дарья в одном из своих видео на хостинге Youtube.

Одна из первых открыток, с которой все началось

Это было три года назад, когда девушке было 20 лет. Сейчас Дарья владеет двумя брендами «Мам,купи» и «Пап, продай», под которыми выпускаются уже не только открытки, но и кружки, фляги, бутылки для воды, обложки для документов, чехлы на телефоны, значки, термокружки и даже сувенирный шоколад.

Три года назад открытки купили несколько ее знакомых, но это было только начало. Тем временем на работе стали совсем плохо платить, и девушка уволилась. Она стала снимать вместе с подругой квартиру и рисовать открытки.

«Было жутко страшно, но почему-то не покидало ощущение, что дело выгорит. Что касается стартового капитала, то у меня его вообще не было. Первые открытки я распечатывала за 20 рублей, а все остальные вложения в бизнес были из прибыли от этого же бизнеса», — поделилась девушка.

Название магазина «Мам, купи!» появилось внезапно — из обычного комментария под записью с фотографиями открыток, которые рисовала Дарья. Ей настолько он понравился, что она решила, что это будет милым и запоминающимся названием для магазина.

Долгое время бизнес Дарьи был сезонным и привязанным к праздникам, и за месяц при интенсивной работе она могла заработать 40 тысяч рублей, но после этого был провал — праздники кончались. Из-за этого и случился первый кризис, когда девушка перестала заниматься магазином. Но позже это и стало новым толчком к развитию — чтобы заработать хотя бы на аренду квартиры, за которую нужно было платить через три дня, предпринимательница сделала три макета кружек и выложила их в социальные сети. К следующему утру у нее уже была нужная сумма, а в магазине появился еще один тип товара.

Это был не первый момент, когда Дарье пришлось экстренно добывать деньги для продолжения работы и жизни.

«До этого, в октябре 2015 года был еще один забавный момент, когда я решила узаконить свои отношения с государством и зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность, то есть открыть ИП. Сначала у меня не было 800 рублей, чтобы заплатить пошлину за открытие ИП, а потом, когда они все-таки нашлись, я ехала в автобусе на другой конец города с пачкой документов и у меня не было денег на обратный проезд. Но пока я ехала, кто-то оплатил 350 рублей за открытки», — рассказала Дарья.

После открытия ИП и пополнения ассортимента Дарье пришлось очень много работать — чтобы успевать оформить и отправить все заказы, нужна была не одна пара рук, и помогала даже мама девушки.

После нескольких месяцев напряженной работы и предновогоднего декабря 2016 года, который принес магазину 200 тысяч дохода, молодая предпринимательница решила развивать свой магазин дальше. Но в Новосибирске это казалось невозможным, поэтому площадкой для нового магазина и новым местом жительства Дарьи стал Санкт-Петербург.

Планов на первые месяцы было много — нужно было найти квартиру, снять офис, найти помощницу, подрядчиков, поставщиков по печати и упаковке и так далее. В северной столице владелица магазина столкнулась и с трудностями — не всегда получалось договориться с типографиями и поставщиками, поэтому в конце концов пришлось купить собственное оборудование.

«С первого раза не получалось абсолютно ничего — я теряла очень много денег, очень много времени и очень много нервов, и именно тогда был тот момент, когда хотелось психануть и вернуться в Новосибирск, потому что ничего не получалось», - говорит о первых месяцах в Питере Дарья Зарыковская.

Сейчас всю продукцию, которая продается в магазине, производят на месте, у команды Дарьи есть даже собственный швейный цех — там для второго проекта «Пап, продай!» вместе с известными видеоблогерами шьют худи, свитшоты и футболки, а также делают шапки и кепки.

2016 год для магазина и самой Дарьи стал годом достижения новых вершин — появилось много новой продукции, у магазина наконец-то появился офис, который за год переехал три раза, а в октябре компания принесла создательнице свой первый миллион.

В 2017 году компания Дарьи стала еще успешнее: они стали участниками двух больших фестивалей — «ВК Феста» и «Видфеста», открыли проект «Пап, продай!» и к офису прибавился настоящий магазин, ведь до этого все продавалось в интернете, а потом отправлялось к покупателям по почте.

Дарья не собирается останавливаться на достигнутом и скоро планирует открыть второй магазин, но уже в Москве.

Фото: группа магазина «Мам, купи!» в социальной сети «Вконтакте», Дарья Зарыковская

Сколько будет 1 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах