Полуночная прогулка обернулась для молодого парня дракой и комой - статьи о событиях поселка Колывань - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полуночная прогулка обернулась для молодого парня дракой и комой

У Константина Тайлакова было все — любимая жена и сын, работа, друзья и родители. Но однажды это изменила всего одна случайная драка в подъезде, и вот молодой человек оказался в больнице без памяти и возможности двигаться. «Горсайт» рассказывает его историю.

Почти 21 год назад в селе Новоульяновское Барабинского района в обычной семье родился мальчик. Его назвали Константином, и он рос как подобает обычному ребенку. Потом мальчик превратился в юношу, а потом — в мужчину. После окончания школы Константин ушел в армию и отслужил в войсках противовоздушной обороны под Нижним Новгородом положенное время. После этого вернулся на родину, переехал в Барабинск. В сентябре 2017 года молодой человек сыграл свадьбу с любимой девушкой, а в марте у них родился сын. Все было хорошо, но 30 марта ситуация кардинально изменилась.

«Он отработал до десяти вечера, потом пришел домой — переоделся. Пошел к брату через дом, и возле подъезда его избили. Он [человек, который избил Константина] сам стоял и ждал полицию и сказал, что Костя — виноват, что Костя сам на него напал. Якобы он у него просил сигарету, тот ему не дал и Костя на него накинулся», — рассказала о том злополучном дне сестра Константина Елизавета Усольцева.

Все это случилось практически в центре города - на улице Октябрьской. С тяжелыми травмами молодого человека увезли в районную больницу, где он впал в кому на 18 дней. Полный список диагнозов до сих пор выглядит страшно, как и последствия той ночной драки - тяжёлую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжёлой степени, открытый перелом нижней челюсти. В добавок к этому после драки Константин перенес две серьезные операции — вскрытие черепа для удаления гематом и удаление трахеостомы (ее ставят тем, кто не может самостоятельно дышать).

Заявлениям «пострадавшего» семья и знакомые не верят по двум главным причинам. Первая — все друзья, знакомые и коллеги знают его как отзывчивого и хорошего человека, который вряд ли мог просто так наброситься на человека. Вторая причина серьезнее — по словам сестры, если ее брат получил множественные травмы головы, то «пострадавший» остался практически невредим — отделался парой синяков.

Не поверили 24-летнему мужчине и в полиции: там на него завели сначала уголовное дело по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений», но и для этого пришлось подключиться родственникам — найти свидетелей. По словам сестры Елизаветы, она нашла пятерых свидетелей драки, также постоянно появлялась в полиции и обращалась в прокуратуру. Именно после ее визита в прокуратуру района дело, которое завели на 24-летнего барабинца переквалифицировалии в более серьезную статью — «Покушение на убийство».

Но это «пострадавшего» не успокоило — после того как Константина увезли в больницу, 24-летний мужчина пошел в полицию и написал заявление, но вовсе не по факту нанесения телесных повреждений или нападения.

«Изначально он написал заявление, якобы Костя хотел его изнасиловать. Мы были все в таком шоке. Я шла по всем людям, по всем организациям, где Костя работал, собрала характеристики. Но он, конечно, не доказал, что Костя хотел его изнасиловать и заявление никуда не пошло», — рассказала Елизавета Усольцева.

Телесные повреждения были не единственной бедой, которая настигла молодого человека после драки — у него пропала память и он практически перестал говорить. С 18 мая Константин живет у своих родителей в селе, и медленно, но верно, учится ходить заново. Возвращается и его память.

«Только сейчас его память начинает восстанавливаться, он недели две жену не мог вспомнить — думал, что она одноклассница его. Многие моменты у него были перепутаны — Барабинск с Куйбышевым путал, друзей своих путал. Он помнил их по именам, а кто они такие и как они дружили — нет», — описала его состояние сестра.

Но ему все равно нужно лечение и реабилитация, а это стоит недешево. За помощью семья обратилась в благотворительный фонд «Сибирь. Боли — нет». С помощью фонда семье удалось собрать
деньги на лечение в нейроортопедическом центре «ОртоС» в Бердске, но по мнению исполнительного директора фонда Ирины Колесник, это не единственный сбор средств, который понадобится для лечения. В планах, после бердского центра, отправить Константина в саноторий, но все решится после первых результатов из Бердска.

Фото: со страниц Ангелины и Константина Тайлаковых, fotostrana.ru

Сколько будет 7 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

А фамилии есть у администраторов, чтоб за слова ответили?!!! Каргатский Хуторок не рекомендую. Как можно писать, у водителей не спросив. Вы там были сами-то((((
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах