Алёна Мелешина из Новосибирской области:«Если бы я была не инвалидом, то никогда бы не решилась на конкурс красоты»

Осень в жизни 22-летней Алёны Мелешиной из села Ярки Доволенского района Новосибирской области особенная пора. Два года назад именно в эту пору обычный день перевернул всю жизнь этой красивой рыжеволосой девушки: ДТП, затем инвалидность.

Никто и не подозревал и не предчувствовал, что обычные посиделки с друзьями обернутся такой бедой.

«Мы сидели с друзьями на лавочке, все, как обычно, - вспоминает девушка, - из соседней деревни приехали знакомые мальчишки. Мы общались, а потом один из парней просто предложил прокатиться на мопеде. А я как раз летом научилась кататься, поэтому и согласилась. Поехали кататься, я была за рулём. Первый раз всё хорошо было. А второй раз… Там, получается, поворот такой достаточно крутой, и если ты не сворачиваешь — то улетаешь в кювет. Раньше я этого не замечала. Я не знаю на самом деле, что произошло, но мы улетели в этот кювет. Очнулась я уже в реанимации», — рассказывает Алёна.

Молодой человек, сидевший за спиной девушки, отделался сломанным ребром. После аварии он не звонил и не писал ей, а всем друзьям вовсе сказал, что не знает Алёну.

Но по её словам, она и не расстраивается из-за этого.

До аварии

Алёна оказалась в областной больнице 1 сентября 2016 года, а 8 сентября ей сделали операцию в НИИТО. У девушки травма грудного отдела и повреждены пятый, шестой и седьмой позвонки. Ноги потеряли чувствительность и не двигаются.
Осознание того, что она стала инвалидом, по её словам, пришло к ней постепенно. Но Алёна верит, что реабилитации сделают свое дело и она вновь сможет ходить.

«Всё в жизни происходит не просто так»

Обычно, после таких поворотов судьбы многие, особенно девушки, уходят в себя. Но это не про Алёну. Уже через год после травмы она заняла второе место в престижном конкурсе красоты «Мисс Интеграция», который собрал девушек с инвалидностью из разных городов России в Новосибирске, а после победы окончила учебу в педагогическом университете.

Алёна на конкурсе

«Многие удивлялись, что прошел всего год, а я уже участвую в конкурсах, - делится девушка, - но я просто хотела пообщаться с такими же, как и я и интересно провести время. Про победу даже и не думала».
Рассказывая о своей болезни, Алёна постоянно с благодарностью отзывается о своих родных и друзьях, которые поддерживают её.

«После аварии я полностью переоценила свою жизнь, - продолжает она, - если бы со мной этого не произошло — я бы никогда в жизни не участвовала в конкурсе красоты».

После "Интеграции" девушка переехала в Новосибирск, прошла курс апробации экзоскелета и устроилась на работу менеджером совместных покупок. Правда, перед очередной реабилитацией вернулась в родные Ярки, что в Доволенском районе, где она, кстати, единственный инвалид в селе. А вот условий для инвалидов-колясочников, по словам Алёны, в селе особо нет.

«Гулять я могу, но только в хорошую погоду. Когда грязь — не поеду, просто не выеду. Даже, несмотря на удобную коляску, подаренную на конкурсе», - объясняет Мелешина. – Дома я быстро научилась передвигаться, хотя поначалу тоже было сложно. Да что уже говорить о сёлах, когда и в Новосибирске иногда на такие бордюры наткнешься, что без посторонней помощи никак не проедешь».

Сейчас Алёна находится в одном из реабилитационных центров Санкт-Петербурга и надеется на позитивные прогнозы врачей.

Ответ на главный вопрос…

Каждый день в мире происходит сотни аварий, которые, к сожалению, зачастую приковывают людей к коляскам. И тогда, многие из них задаются вопросом: «как пережить и не сломаться?» Корреспондент Горсайта задала этот вопрос и Алёне.

«Вообще нужно всё время верить в себя, в свои силы, - советует девушка, - быть благодарным, не унывать. А главное, принимать себя и ценить каждый момент, проведённый с родными и близкими».

Сколько будет 4 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube