Алёна Мелешина из Новосибирской области:«Если бы я была не инвалидом, то никогда бы не решилась на конкурс красоты» - Общая

Алёна Мелешина из Новосибирской области:«Если бы я была не инвалидом, то никогда бы не решилась на конкурс красоты»

Осень в жизни 22-летней Алёны Мелешиной из села Ярки Доволенского района Новосибирской области особенная пора. Два года назад именно в эту пору обычный день перевернул всю жизнь этой красивой рыжеволосой девушки: ДТП, затем инвалидность.

Никто и не подозревал и не предчувствовал, что обычные посиделки с друзьями обернутся такой бедой.

«Мы сидели с друзьями на лавочке, все, как обычно, - вспоминает девушка, - из соседней деревни приехали знакомые мальчишки. Мы общались, а потом один из парней просто предложил прокатиться на мопеде. А я как раз летом научилась кататься, поэтому и согласилась. Поехали кататься, я была за рулём. Первый раз всё хорошо было. А второй раз… Там, получается, поворот такой достаточно крутой, и если ты не сворачиваешь — то улетаешь в кювет. Раньше я этого не замечала. Я не знаю на самом деле, что произошло, но мы улетели в этот кювет. Очнулась я уже в реанимации», — рассказывает Алёна.

Молодой человек, сидевший за спиной девушки, отделался сломанным ребром. После аварии он не звонил и не писал ей, а всем друзьям вовсе сказал, что не знает Алёну.

Но по её словам, она и не расстраивается из-за этого.

До аварии

Алёна оказалась в областной больнице 1 сентября 2016 года, а 8 сентября ей сделали операцию в НИИТО. У девушки травма грудного отдела и повреждены пятый, шестой и седьмой позвонки. Ноги потеряли чувствительность и не двигаются.
Осознание того, что она стала инвалидом, по её словам, пришло к ней постепенно. Но Алёна верит, что реабилитации сделают свое дело и она вновь сможет ходить.

«Всё в жизни происходит не просто так»

Обычно, после таких поворотов судьбы многие, особенно девушки, уходят в себя. Но это не про Алёну. Уже через год после травмы она заняла второе место в престижном конкурсе красоты «Мисс Интеграция», который собрал девушек с инвалидностью из разных городов России в Новосибирске, а после победы окончила учебу в педагогическом университете.

Алёна на конкурсе

«Многие удивлялись, что прошел всего год, а я уже участвую в конкурсах, - делится девушка, - но я просто хотела пообщаться с такими же, как и я и интересно провести время. Про победу даже и не думала».
Рассказывая о своей болезни, Алёна постоянно с благодарностью отзывается о своих родных и друзьях, которые поддерживают её.

«После аварии я полностью переоценила свою жизнь, - продолжает она, - если бы со мной этого не произошло — я бы никогда в жизни не участвовала в конкурсе красоты».

После "Интеграции" девушка переехала в Новосибирск, прошла курс апробации экзоскелета и устроилась на работу менеджером совместных покупок. Правда, перед очередной реабилитацией вернулась в родные Ярки, что в Доволенском районе, где она, кстати, единственный инвалид в селе. А вот условий для инвалидов-колясочников, по словам Алёны, в селе особо нет.

«Гулять я могу, но только в хорошую погоду. Когда грязь — не поеду, просто не выеду. Даже, несмотря на удобную коляску, подаренную на конкурсе», - объясняет Мелешина. – Дома я быстро научилась передвигаться, хотя поначалу тоже было сложно. Да что уже говорить о сёлах, когда и в Новосибирске иногда на такие бордюры наткнешься, что без посторонней помощи никак не проедешь».

Сейчас Алёна находится в одном из реабилитационных центров Санкт-Петербурга и надеется на позитивные прогнозы врачей.

Ответ на главный вопрос…

Каждый день в мире происходит сотни аварий, которые, к сожалению, зачастую приковывают людей к коляскам. И тогда, многие из них задаются вопросом: «как пережить и не сломаться?» Корреспондент Горсайта задала этот вопрос и Алёне.

«Вообще нужно всё время верить в себя, в свои силы, - советует девушка, - быть благодарным, не унывать. А главное, принимать себя и ценить каждый момент, проведённый с родными и близкими».

Сколько будет 10 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Поняла, что это не опечатка, а название статьи поймешь только после просмотра видео.
Стихи Анатолия Сергеевича Пушкина вспомнили новосибирцы: видео
Доброго времени суток , друзья . Осознал я как - то , что с заклятую жизнью пора на совсем проститься и привела меня дорога к Михаилу . Когда увидел , что чай целебный , тут же возник вопрос : “И чем же ? “ А ответ я получил , наблюдая за приготовлением чая и глаз мой был поражён , увидев , что на столько возможно соприкасаться с травами и понимать их живое существование. Михаил создаёт его в согласии с ними и оно чувствуется во вкусе данного чая . Кровь начинает нагреваться по всему телу , заряд энергии и желание заняться полезным делом мигом берет верх над тобою , что позволяет с легкостью и окончательно расстаться с заклятой жизнью .
Ведарь-зелейник из Кыштовки делает чай от заклятой жизни
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах