«Чудеса случаются!»: неизвестный пожертвовал половину стоимости лечения девочке с ДЦП - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Чудеса случаются!»: неизвестный пожертвовал половину стоимости лечения девочке с ДЦП

Глядя на эту улыбчивую девочку Ингу не понимаешь, за что такому лучезарному ребенку судьба дала такие страдания и почему так много деток с болезнью, три буквы которых – ДЦП, когда-то прозвучавшие для их родителей как приговор... Но спустя время многие из них находят в себе силы бороться за настоящую жизнь для своего ребенка. Вот только для настоящей жизни нужны постоянные реабилитации, на которые не всегда есть деньги…

С просьбой о помощи в сборе средств для реабилитации девятилетней Инги Мочаловой из села Бажинск Маслянинского района Новосибирской области к нам обратилась мама девочки, Ирина. Остаток сбора на сегодняшний день составлял 35 тысяч рублей, но сегодня звонок sms-сообщения на несколько минут потряс маму Иру. Неизвестный человек пополнил счет Иры на 40000 тысяч рублей и сбор объявили закрытым.

«Сначала я подумала, что это 4000 тысячи, не заметила нолик, - рассказывает сквозь слезы Ирина, - а когда поняла, что сбор наконец-то закрыт, упала на колени и зарыдала от счастья».

По ее словам, она будет благодарна каждому кто помог хоть рублем, хоть добрыми словами поддержки всю жизнь.

ДЦП – не приговор

Именно эту фразу «ДЦП – не приговор» в течение многих лет повторяет как молитву мама Инги. И самое главное, она верит, что однажды ее девочка заговорит и пойдет своими ножками, ведь благодаря постоянным реабилитациям все больше таких деток идут к заветной мечте своих любящих родителей - выздоровлению.

Почему так случилось

Когда на свет появилась малышка Инга, врачи, по словам мамы, несколько дней не показывали ей ребенка. Только позже объяснили, что ребенок пережил клиническую смерть в следствие которого получил диагноз ДЦП.

С этого момента жизнь Ирины и Дениса превратилась в настоящую борьбу за нормальную жизнь единственной дочери. Массажи, ЛФК, занятия плаванием и другие процедуры, одним словом, реабилитация-реабилитация-реабилитация дают свои плоды. И сегодня Инга все понимает, но не говорит, а после последней реабилитации в Кольцово начала ползать и самостоятельно сидеть. Только из-за постоянной спастики (тонуса мыщц) делать это девочке очень больно.

«После каждой реабилитации любая мама ребенка с ДЦП ждет чуда, - рассказывает Ирина, - я верю и знаю, что каждые такие выезды в медицинские центры дают нашей дочери огромные толчки в развитии. Ведь любое маленькое ее достижение — это большая победа для всей нашей семьи».

После пройденных реабилитаций появляется вторая задача родителей - не потерять приобретенные навыки. А для этого нужно постоянное реабилитационное лечение с профессионалами-реабилитологами. Ирина, проконсультировавшись с врачами, пообщавшись с другими мамочками, сейчас надеется на томских врачей в «Шаг вперед». По отзывам, после всех процедур в этом центре у детей появляется шанс на здоровое детство.

И вот он шанс…

Сумма, которую выставил «Шаг вперед» небольшая, 88900 рублей. Многие думают, что 90 тысяч - не великие деньги, и в конце концов, можно взять кредит, но только когда работает один папа, а мама вынуждена сидеть дома, а вся пенсия уходит на лекарства, это сумма становится для семьи непосильной. А после того, как еще и болезнь папы обострилась (он инвалид детства), Ирина нашла в себе силы и создала группу для помощи своей девочке. И даже не думала, что в течение месяца с помощью добрых сердец сбор на реабилитацию закроется.

«Я даже не думала, что у нас так много людей, которые захотят помочь», - говорит мама Ира, - я благодарна каждому, кто помогает нам, нашей Инге, осуществить нашу мечту…

Каждое утро в группе Инге в разделе "мамины новости":  она пишет, как прошел день ее девочки, что у нее болело и чему она улыбалась, и в конце каждого поста сквозь слезы набирает заветное «Спасибо» всем тем, кто не прошел мимо их беды.

И в конце нашего разговора мама Ира пожелала всем родителям ребятишек с ДЦП силы терпения и любви к своим детям.

От редакции: так как сбор закрыт, мы не имеем права публиковать реквизиты для оказания
помощи этой семье, но в группе Инги - https://vk.com/inga_sos есть вся необходимая информация.

Фото и видео предоставлено Ириной Мочаловой

Сколько будет 7 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Поняла, что это не опечатка, а название статьи поймешь только после просмотра видео.
Стихи Анатолия Сергеевича Пушкина вспомнили новосибирцы: видео
Доброго времени суток , друзья . Осознал я как - то , что с заклятую жизнью пора на совсем проститься и привела меня дорога к Михаилу . Когда увидел , что чай целебный , тут же возник вопрос : “И чем же ? “ А ответ я получил , наблюдая за приготовлением чая и глаз мой был поражён , увидев , что на столько возможно соприкасаться с травами и понимать их живое существование. Михаил создаёт его в согласии с ними и оно чувствуется во вкусе данного чая . Кровь начинает нагреваться по всему телу , заряд энергии и желание заняться полезным делом мигом берет верх над тобою , что позволяет с легкостью и окончательно расстаться с заклятой жизнью .
Ведарь-зелейник из Кыштовки делает чай от заклятой жизни
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах