Снежные зимние аллеи и солнечные летние сады: читатели борются за звание самого красивого района области - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снежные зимние аллеи и солнечные летние сады: читатели борются за звание самого красивого района области

В конце марта «Горсайт» запустил конкурс фотографий родного края, на который уже откликнулись жители нескольких районов Новосибирской области. И их фотографиями действительно можно любоваться!

Районы Новосибирской области славятся красивыми видами и разнообразными ландшафтами. Теперь ими можно не только любоваться, но и отправить на конкурс, как это сделали жители Купинского, Сузунского, Баганского, Ордынского, Маслянинского, Чановского и других районов.

Чудесные весенние фотографии прислала Анна Жорова из Купино, которая не только фотографирует, но и снимает фильмы про свой родной район.

«Фотографией давно занимаюсь, часто участвую в разных конкурсах, люблю это делать», — поделилась Анна.

Она рассказала, что ее работа также тесно связана с фотографией, ее обработкой и дизайном.

«По работе получается, что все баннеры, которые висят в городе, я их разрабатываю, по работе приходится», — рассказала Анна.

По ее словам, больше всего она любит делать сюжетные кадры и фотографировать природу.

«Мне нравятся сюжетные, жизненные кадры, какую-нибудь бабушку с кошечкой, что-нибудь бытовое. Природу тоже люблю», — отметила автор фотографий.

Еще один участник конкурса — Валентин Федотов из Сузуна. Валентин исследует малые реки на территории Сузунского района, поэтому фотографий природы у него много.

«Я занимаюсь экологией малых рек и по роду занятий делаю много фотографий. Эти мне показались наиболее подходящие, поэтому я их отослал. А вообще снято на обычную мыльницу, поэтому качественных фотографий особо и нет», — критически отозвался о своих работах Валентин.

Не только природу, но и людей снимает еще одна участница нашего конкурса — Екатерина Сухарева из Маслянино. По словам девушки, она уже четыре года успешно занимается любительской фотографией.

«Просто люблю снимать, иногда людей, иногда природу и зверей. Есть и любимое место — бывшая деревня Рождественск, бываю там часто, там природа и само по себе место красивое», — поделилась Екатерина.

Есть среди конкурсантов и те, кто поделился фотографиями не только своей малой родины, но и снимками других районов. Так, например, сделала Галина Садовская из Карасукского района.

«Я не увлекаюсь фотографией, просто люблю красивые моменты. Специально я никогда не фотографировала, просто для себя. Вот увижу, нравится и фотографирую! Мы прошлым летом ездили по области и эти моменты выбрали на конкурс», — рассказала Галина.

К сожалению, не со всеми авторами работ удалось связаться из-за разных причин, в том числе и потому что авторы забыли указать контакты. Дорогие участники, пожалуйста, указывайте в письме ваш сотовый телефон для обратной связи!

Также мы просим связаться с редакцией автора фотографии реки Омь из Усть-Тарского района Новосибирской области.

Ищем автора этой работы

Прием работ на конкурс еще не закончился, и вы тоже можете побороться за приз! Чтобы участвовать, нужно лишь отправить любую фотографию вашего авторства, на которой изображена жизнь вашего района. Это может быть природа, какие-то повседневные (или не очень) занятия жителей или старинная архитектура, а также красивые сады и огороды или ухоженная территория своего дома.
Фотографии можно отправить на редакционный номер What’s App  +7 952 928 24 44 или на электронную почту press@gorsite.ru  

В сообщении должен быть прикреплен файл фотографии, имя и место жительства автора, название работы, район, который изображен на фотографии, дата снимка (можно использовать снимки прошлых лет) и описание изображенного места.. Каждый участник может отправить неограниченное число работ, но важно, чтобы работы были технически качественными (мутные, нечеткие и с «заваленным» горизонтом работы участвовать в конкурсе не будут).

Троих победителей в этот раз будет определять не редакция Горсайта, а вы сами! После приема работ в каждом районе появится голосование за лучшую присланную работу. Победители районных этапов выйдут в финал, где будет битва районов за самое красивое фото НСО (победителей определят также читатели с помощью голосования). Авторы трех самых лучших фотографий получат 1, 2 и 3 тысячи рублей на телефон в зависимости от места. Участники из Славгорода и Ярового получат приз на районном этапе.

Фото предоставлено участниками конкурса

Сколько будет 4 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Всем, кто едет в каргат, стороной объезжайте Хуторок. он полный отстой. лучше в Шмаковский едьте рядом с Лебедевкой. там чисто и все условия. в "хуторке" одни понты и никаких условий нет и цены офигительные
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах