Пациентка с COVID-19 рассказала, как подхватила вирус - Статьи о здоровье - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пациентка с COVID-19 рассказала, как подхватила вирус

14 апреля вечером был зарегистрирован первый случай коронавируса в Бердске. Сейчас бердчанка госпитализирована в инфекционную больницу Новосибирска. Корреспондент Горсайта связался с инфицированной девушкой.

Девушка вернулась из Сочи 31 марта.

— У меня не было никаких предписаний от Роспотребнадзора, но поскольку у меня болело горло и был насморк, я добровольно приняла решение соблюдать самоизоляцию. Хотя я не могу сказать, что сильно плохо чувствовала себя — всё это выглядело, как обычная простуда. Никто меня не наблюдал, ни на каком контроле я не была. 6 апреля я сама обратилась в поликлинику, потому что больше недели держалась температура 37,2-37,3. У меня спросили, выезжала ли я куда-то, я ответила, что была в Сочи и возвращалась через Москву. Из поликлиники ко мне отправили скорую помощь.
Бердчанка вспоминает, что «скорая» приехала уже через 15 минут.

— Я обратила внимание, что медики скорой помощи никак не защищены — у врача была только маска, не было даже перчаток. Меня осмотрели, послушали, посмотрели горло.

На следующий день с бердчанкой связались из ЦГБ. Её снова осмотрел доктор и сказал, что это обычное ОРЗ. Однако в ЦГБ было принято решение всё-таки отправить пациентку в инфекционную больницу Новосибирска, где у неё был взят первый тест. 10 апреля был готов результат — отрицательный.

— К этому моменту у меня не было никаких симптомов, кроме температуры. Кроме теста на коронавирус у меня брали и другие анализы. Всё было в норме. В пятницу же меня отправили долечиваться домой. Но перед выпиской взяли повторный мазок. При этом мне сказали, что, как правило, если первый тест был отрицательным, то таким же будет и второй.

Девушка вернулась домой. Всё это время она контактировала только с мамой, которая приносила дочери продукты.

— 14 апреля мне позвонили и сказали, что пришёл положительный результат. И у меня, и у мамы снова взяли мазок. У мамы результат отрицательный, а у меня опять положительный — подтвердил «Вектор».

В десять часов вечера 14 апреля девушку госпитализировали. Её маму отправили на карантин в обсерватор.

— У меня сложилось впечатление, что отработанных инструкций нет. Маме уже сказали: «Зачем вас сюда привезли, если у вас нет никаких симптомов, вы могли бы соблюдать карантин дома». Я второй раз лежу в инфекционке, и ко мне приходят по четыре разных человек в день, они спрашивают одно и то же. Такое ощущение, что разные инстанции между собой не контактируют.

Пациентка из Бердска рассказала, что сейчас в инфекционной больнице все места заняты, её положили в палату с другой пациенткой, хотя все коронавирусные больные должны лежать в отдельных палатах.

— Отдельных мест уже нет. Моя соседка готовится к выписке. Мне дают какие-то таблетки, но врач мне сказала, что инкубационный период уже закончился, все признаки болезни тоже прошли. По факту они сами не знают, что со мной делать. Я просто лежу в больнице, у меня ничего не болит. Видимо, буду лежать до тех пор, пока не придёт отрицательный тест.

Первая пациентка с коронавирусом из Бердска обратилась к землякам с просьбой бережно относиться друг к другу и своему здоровью и соблюдать режим самоизоляции.

— Да, я летала на самолете, но, по сути, нигде ни с кем в тесном контакте не находилась. Не посещала кафе, рестораны, какие-то заведения. Я просто была в аэропорту и в самолёте. Это значит, что этим вирусом можно заразиться очень легко. Я хочу призвать бердчан перестать халатно относиться к мерам предосторожности. Скоро в больницах просто не будет мест!
Напомним, на данный момент в Новосибирской области подтверждено 64 случая заражения COVID-19, из них 14 человек выздоровели, двое скончались. Два случая — за пределами мегаполиса.

Наталья Маланова

Сколько будет 10 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах