Вместе с маленьким сыном учится ходить девушка из Колывани - новости о событиях поселка Колывань - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Вместе с маленьким сыном учится ходить девушка из Колывани

Уникальный вертикализатор доставили вчера из Польши в Колыванский район. Звучит как новогодняя сказка, но благодаря ему жительница села Скала Алина Хасянова-Мельникова впервые в жизни встала на собственные ноги и сделала свои первые шаги.

 Чудо стало возможным благодаря нескольким неравнодушным людям, принявшим участие в жизни Алины и ее семьи. Полтора года назад журналистка газеты «Трудовая правда» Ольга Александрова написала статью о семье Хасяновых-Мельниковых, в которой оба супруга инвалиды первой группы, однако при этом живут полноценной интересной жизнью и не пасуют перед трудностями. Свою заметку она выслала Валерию Ильенко, депутату Законодательного собрания, с призывом помочь молодой семье с благоустройством. Александр и Алина решили съехать от родителей и жить вместе в неблагоустроенном доме в селе Скала. При этом сама Алина не может ходить, а Александр передвигается с большим трудом, опираясь на трость. Депутат откликнулся на призыв: приехал познакомиться с ребятами и узнать, чем можно помочь.

— Ребята очень позитивные, оба работают, живут самостоятельно, не смотря на то, что Алина находится под опекой у мамы как инвалид детства, — рассказывает Валерий Павлович. — Таким людям приятно помогать: они, не смотря на свое здоровье, работают, не жалуются, не унывают. Очень позитивные ребята.

В результате депутат не только помог молодой семье оборудовать в доме пандус, канализацию и водопровод, но и по-настоящему подружился с супругами. Он взял на себя и заботу о здоровье Алины, узнав, что девушка скоро станет мамой. Тогда-то она и поведала ему свою мечту: ходить собственными ногами. Шанс сделать ее явью был: Алина с мамой прочитали, что в Европе выпускают специальные вертикализаторы, которые могут помочь девушке передвигаться. Однако закупка их не финансируется в рамках помощи инвалидам, а денег у молодой семьи на приобретение их нет. Валерий Павлович вместе с главой Колыванского района Евгением Артюховым решили исполнить мечту девушки: на собственные средства они заказали нужные ходунки в Польше.

— Пришлось подождать, пока Алина родит, а потом восстановит здоровье, — рассказывает Валерий Павлович. — И вот, когда ее сыну Денису исполнилось полгода, специалисты сняли с Алины мерки и мы заказали ходунки. Хотели сделать подарок к Новому году, но немного задержалась доставка. Но вот вчера вечером вертикализатор доставили Алине. Его собрали, сегодня она его надела и учится ходить.

Сын Алины и Александра сейчас тоже учится ходить – первые шаги девушка делает вместе с ним. И передать эмоции молодой мамы, которая теперь сможет ходить вместе с сыном, сложно описать.

Ася Малютина

Сколько будет 3 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
Колывань

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом