Кто из новосибирцев стал больше зарабатывать во время пандемии - новости о событиях поселка Колывань - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кто из новосибирцев стал больше зарабатывать во время пандемии

Режим самоизоляции изменил доходы россиян. Но далеко не всех. Согласно исследованию Авито.Работа, в Новосибирске чуть меньше половины опрошенных отметили, что с началом эпидемии коронавируса объём их работы сократился. У 6,8 процентов респондентов рабочая нагрузка наоборот возросла.

Конечно, в первую очередь больше работы стало у тех, кто занят в сфере здравоохранения. На повышение объёма задач также посетовали представители сферы образования. Выросла нагрузка у тех, кто работает в фармацевтике, проводит клинические исследования, занимается изготовлением и поставкой медоборудования. Продавцы тоже не сидят без дела: розничная и онлайн торговля, товары народного потребления (производство и продажа), ИТ/Телеком — представители этих сфер отметили увеличение объёма работы в период пандемии.

Специалисты Авито.Работа в Новосибирске опрашивали в основном граждан в возрасте от 25 до 40 лет (58,2% опрошенных). Еще 24,3% − молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, 17,3% − работники старшего возраста от 40 до 65 лет, менее 1% − респонденты 66 лет и старше. Впрочем, не зависимо от возраста чуть меньше половины (48,4%) опрошенных отметили, что с началом эпидемии коронавируса объём их работы сократился. Не могут однозначно оценить изменение рабочей нагрузки 22,4% респондентов. Еще 22,3% респондентов работают в обычном режиме.

— При этом респонденты отмечают, что содержание их работы полностью (29,8%) или частично (32,8%) изменилось из-за новых условий. Для 37,4% респондентов содержание работы осталось прежним, — сообщается в исследовании.

Много говорится сейчас о том, что немалая часть предприятий из-за режима самоизоляции вынуждена будет сокращать своих сотрудников. Увы, исследование подтверждает это: в компаниях, бизнес которых оказался под угрозой из-за распространения коронавируса, попали под сокращения 22,9 процентов опрошенных.  Ещё 25,4 процентов респондентов получили предупреждение работодателя о возможных сокращениях персонала. Примерно такое же количество опрошенных заявили о сокращении количества рабочих часов или отмене премиальной части оклада. Некоторые компании надеются на выход из кризиса и пока не увольняют людей, но пытаются снизить нагрузку за счёт отправления сотрудников в отпуск – 31,3% респондентов отметили, что взяли вынужденный отпуск по просьбе работодателя.

Это не могло не сказаться на доходах людей: большинство респондентов (71,7%) отметили снижение уровня доходов. В основном это работники спортивных клубов, салонов красоты, туристических агентств и гостиниц, ресторанов. Пострадали те, кто работал в сфере искусства, развлечений, масс-медиа, архитектуры, дизайна, а также консалтинга. Примерно четверть сохранили прежний уровень дохода, а 2,7 процента заявили, что их доходы увеличились с момента начала эпидемии. Ощутили пополнение в кармане в эпоху пандемии в основном работники из сфер структуры государственного управления, нефтегазовой промышленности и энергетики, химической промышленности, медицины, металлургии, сельского хозяйства, фармацевтики.

Анна Фёдорова

Сколько будет 7 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев