Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Депутата из Скалы отправили в СИЗО за вымогательство у предпринимателя

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата из Колыванского района — его обвиняют в вымогательстве денег у местного предпринимателя. 34-летний Сергей Сидоренко на время следствия отправлен в СИЗО, — сообщил корреспонденту Горсайта представитель следственного управления СКР по региону Дмитрий Чечулин.

Напомним, об инциденте в редакцию Горсайта в начале февраля сообщила мать пострадавшего Алексея Крепкина — позже и он сам в разговоре с корреспондентом подтвердил: два депутата вымогали у него тонну солярки или деньги, вывезя на автомобиле на окраину села. По словам предпринимателя, конфликт вращался вокруг участка под вырубку, в результате у Крепкина была сломана нога. Хозяин пилорамы тогда добавил, что он не первый пострадавший от действий депутатов, которые в этот раз «переборщили». Мать пострадавшего заявила, что опасается «связей» и влияния депутатов в селе. Через несколько дней более 50 жителей села вышли на народный сход в защиту Крепкина и его семьи — в ходе обсуждения вскрылись подробности взаимодействия депутатов с избирателями, в сторону депутатов прозвучали обвинения в избиении других жителей и махинациях. По словам местных жителей, избиение Алексея Крепкина стало последней каплей. Следственный комитет начал проверку; сегодня утром представитель ведомства Дмитрий Чечулин сообщил корреспонденту Горсайта, что по факту избиения и вымогательства возбуждено уголовное дело. 

«Следователем Коченевского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денежных средств у 29-летнего жителя села Скала Колыванского района со стороны 34-летнего мужчины. В настоящее время 34-летнему мужчине предъявлено обвиниение в совершении преступления предусмотренного пунктом "в" частью 2 статьей 163 УК РФ ("Вымогательство с применением насилия" — ред.). Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил корреспонденту представитель Дмитрий Чечулин. 

В ведомстве не назвали имя арестованного, однако ранее пострадавший Алексей Крепкин сообщал, что бил его только один из депутатов — призёр всероссийских турниров по рукопашному бою Сергей Сидоренко; его возраст совпадает с указанным возрастом арестованного — 34 года. 

Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Следствие продолжается. 

Читайте подробности этой истории: "Что, девяностые пришли"? Жители Скалы вышли на народный сход за избитого предпринимателя (видео)

Сколько будет 10 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

5 подписчиков и 5 просмотров... пц блогер)) Шёл бы лучше работать
Карасукский блогер обличал местную власть, разъезжая по городу
Не нашла ни одного судебного делопроизводства , рассматриваемого в суде в данный момент. Считаю , что в названии статьи допущена ошибка. Прошу исправить название статьи, так как оно противоречит действительности!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Интересно а в Маслянинском районе практически кругом эти свалки что тоже уберут или как ? Прежде чем вводить плату я считаю нужно выделить средства на уборку свалок вдоль рек , лесов . Скоро уже совсем весна, вся красота оттаит . И совсем не трудно представить как тракторами , машинами повезут не на свалку а в лес не подалеку от моего дома . Раньше там в лесу были грибы и ягоды, а теперь огромная куча мусара .
Отдельный тариф за мусор хотят установить для каждого района НСО
Ремня наладить и жизнь наладиться . Совсем дети страх потеряли что хотят то и творят . Так просто захотел не пришел домой . А родители и вокруг люди с ума в это время сходят . Кошмар . К чему катится мир .!!!! Что дальше станет стоашно подумать.
500 добровольцев до утра прочёсывали улицы в поисках второклассника
У вас ошибка, правильное название ЛДС в Искитиме Арена-300 (комментарий не для публикации) хорошего дня ;)
Дети Чика взяли международный "Кубок юных чемпионов"
10 мало, я бы пожизненно дал с конфискацией. Навровал поди на всю жизнь хватит. Что-то плохо искали господа следователи, что только одна статья. По нему весь уголовный кодекс плачет.
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube