8 ноября 2018 г.
0
195

Колыванский район стал одним из лидеров по уровню урожайности в этом году. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Новосибирской области.

В этом году валовый сбор урожая в районе составил 76619 тонн, что примерно на 10% больше, чем в прошлом году. Поля порадовали высокой урожайностью — 27 центнеров с гектара. Это второй результат по области, на первом месте Маслянинский район — 30, 8 центнеров с гектара. Также высокие результаты показали Ордынский, Каргатский и Кыштовский районы.

По словам начальника управления сельского хозяйства Колыванского района Бориса Калиниченко, всё дело в желании работать. Люди стараются, используют максимальное количество удобрений. Высоким результатам способствуют и хорошие агротехнологии, качественная обработка земли и подготовка семенного материала, своевременный посев и современная техника.

«Каждый год мы стараемся улучшать результаты, повышать показатели на 5-10%. Уборка в этом году завершилась не рано, в связи с погодой закончили 19 октября. Обычно мы заканчиваем до первого числа. Но по меркам этого года и по сравнению с другими районами, я считаю, это нормально», — поделился Борис Калиниченко.

Среди хозяйств-лидеров — «Соколово», здесь урожайность составила 47,3 центнеров с гектара, также хозяйства «Кудряшовское» и «Скала». Сегодня три механизатора из «Соколово» и работники из «Скалы» будут отмечены премиями и грамотами губернатора.

«К сожалению, из хозяйств района никто первое место в области не занял, но таковы условия соревнования. В целом мы довольны результатами уборочной кампании», — добавил Борис Калиниченко.

Ранее Горсайт писал, что одним из лидеров по темпам уборки урожая стал Мошковский район.