14 сентября 2018 г.
0
261

Стартующий в разгар учебного процесса ремонт кровли в школе села Пихтовка Колыванского района Новосибирской области не на шутку перепугал родителей учащихся. В редакцию Горсайта обратился отец одного из школьников и рассказал о сложившейся ситуациии.

«У меня жена работала на стройке. Я знаю, как происходят работы. Шифер сбрасывают вниз, не глядя. А во дворе школы постоянно играют дети. Кроме того, во дворе школы находится и туалет, куда ходят дети. Нам теперь с ними повсюду ходить, их за руку водить?» - говорит собеседник издания.

Горсайт обратился в Пихтовскую школу и выяснил, как в учебном заведении соблюдают меры безопасности для детей. Изданию сообщили, что тревожиться родителям не о чем: коллектив предпринял все необходимые меры, чтобы из-за ремонта не пострадали ученики. В частности, работы будут проходить во внеурочное время. Но при этом соответствующие участки территории будут огорожены, и на них кто-то из взрослых будет следить за тем, чтобы дети не приближались к зданию. Кроме того, с коллективом школы, учениками и их родителями проводятся регулярные инструктажи.

"Понятно беспокойство родителей за детей, но мы создали все условия, что свести риск учеников к минимуму", - подытожил собеседник Горсайта.

Напомним, что школа Пихтовки уже фигурировала в публикации Горсайта в резонансной истории с завхозом, необоснованно оговоренным односельчанкой.