Ледовую арену планируют возвести на месте школьного катка в Колывани - Новости поселка Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Ледовую арену планируют возвести на месте школьного катка в Колывани

В рабочем посёлке Колывань Новосибирской области готовятся к началу строительства ледовой арены — с деньгами пообещал помочь министр спорта Сергей Ахапов, узнал корреспондент Горсайта.

На прошлой неделе прошла встреча министра спорта Новосибирской области с делегацией из администрации Колыванского района: чиновник сообщил о выделении 10 миллионов рублей из областного бюджета на начало строительства ледового катка в Колывани. Это меньше половины от необходимой суммы — по предварительной оценке, проект стоит 28 миллионов. По словам главы администрации, сейчас перед чиновниками стоит задача — с чего начать: потратить эти 10 миллионов на основание и пластиковые борта, или на металлический каркас. Крытую ледовую арену возведут на месте школьного катка и накроют ее крышей и установят зрительские ряды.

Лёд будет натуральным, и замерзать будет в естественных условиях, а в предварительные 28 миллионов будут стоить работы по установке большой металлической конструкции, укрытой тентом, обустройство основания, опор, бортов и так далее, — объяснили в администрации. Летом площадка будет превращаться в спортзал — там уложат специальное покрытие и можно будет играть, например, в мини-футбол, - рассказала замглавы по вопросам ЖКХ и строительства администрации Колыванского района Светлана Быкова.

В Колывани активно занимаются хоккеем, здесь действует и взрослая, и детская команды, и установка крытого катка продлит тренировочный сезон. Каток будет открыт для посещения жителями, там будет работать прокат коньков, вход со своими коньками будет бесплатным. Проектированием арены занимается компания по проектированию и строительству быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций «Алтай-Тент». Проект уже на стадии завершения, — сообщили в колыванской администрации.

«Алтай-Тент» производит типовые крытые хоккейные корты — каток в Колывани будет сделан по такому же типу. Фото gorsite.ru

Утвердить выделение десяти миллионов должны на сессии Совета депутатов 17 декабря — если ничего не изменится, до нового года проект передадут на госэкспертизу, и в начале следующего года начнутся первые торги.

А 2 и 3 марта на территории Колывани будет проходить Финал областных Зимних сельских игр, ожидается, что посёлок примет более 750 спортсменов.

Елизавета Иванова

Сколько будет 1 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах