Строитель водоочистной станции в Колывани требует очередной экспертизы - Новости поселка Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Строитель водоочистной станции в Колывани требует очередной экспертизы

В суд направили уголовное дело по строительству станции химводоочистки в посёлке Колывань. В качестве ответчика выступит подрядчик – компания ООО ПСК «Развитие», в работе которой прокуратура Колыванского района выявила ряд нарушений. К ним, в частности, относится отсутствие необходимого оборудования.

Как рассказал адвокат ответчика Сергей Николаев на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс» 28 февраля, у прокуратуры есть 10 дней, чтобы исследовать материалы уголовного дела. После этого либо утвердят обвинительное заключение, либо вернут дело для дополнительного расследования.

«Мы будем просить суд проводить выездные заседания на недостроенном объекте, чтобы суд имел возможность, как это предусмотрено по закону, исследовать доказательства, подойти к каждой единице оборудования», - сказал Сергей Николаев.

Кроме того, подрядчик намерен организовать очередную независимую экспертизу не объекте. Подобные проверки на строящейся станции химводоочистки ранее проводились дважды.

Стоит отметить, что приглашённые на пресс-конференцию представители правоохранительных органов на встречу не явились. Следователи объяснили своё отсутствие тем, что не могут разглашать детали уголовного дела, а в прокуратуре сообщили, что уголовное дело к ним пока не поступало.

История конфликта прокуратуры Колыванского района с ООО ПСК «Развитие» началась в 2014 году. Тогда в посёлке Колывань начали строительство станции химводоочистки по областной госпрограмме «Чистая вода». Его подрядчиком по итогам аукциона и стала компания из Новосибирска.

Сдать объект планировалось в 2015 году, однако проект по ходу строительства то и дело дорабатывался. Это привело к его удорожанию и серьёзному сдвигу сроков.

По итогам проверки строительства в 2018 году прокуратура Колыванского района выявила ряд нарушений в работах и подала на компанию в суд. Итогом стало обвинение по статье «Мошенничество», которое предъявили ООО ПСК «Развитие» в декабре 2018 года.

Следователи оценили нанесённый организацией ущерб более чем в 33 млн рублей. При этом в рамках муниципального контракта на строительство станции было выделено более 100 млн рублей.

О возбуждении уголовного дела против компании сообщалось в декабре 2018 года. Одновременно под следствие попал и бывший глава Колывани Алексей Дорофеев.

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах