Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чиновники и службы Колывани прошли трехдневные учения по ликвидации ЧС

Службы и чиновники Колыванского района в рамках прошли тренировку по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций — обучение проходило в рамках совершенствования навыков по устранению экстренных ситуаций, в МЧС назвали подготовку района «достаточной», узнал корреспондент Горсайта.

Весеннее половодье, природные пожары, эпизоотия среди домашней птицы, пожар на социально важном объекте послужили главными темами для трехдневного учения в Колыванском районе — об этом рассказали журналистам в главном управлении МЧС по региону. На практические мероприятия привлекли пожарных, спасателей, добровольцев, специалистов жилищно-коммунальной службы, транспортных предприятий, лесного хозяйства и ветеринарии, а также представителей районной администрации, различных организаций, сотрудников оперативных и межведомственных групп — по оценкам МЧС, в них приняли участие 260 человек и 60 единиц техники.  

Учения, на которых муниципальные органы власти и оперативные службы отрабатывают предупреждение и ликвидацию природных и техногенных чрезвычайных ситуаций и порядок взаимодействия, проходят под общим руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова во всех районах региона. 

«Учения [в Колывани] показали хорошую готовность муниципалитета к реагированию на возможные риски, к экстренной эвакуации населения, развертыванию пунктов временного размещения. В районе также продемонстрировали реальное выполнение существующих алгоритмов по реагированию на происшествия, а также надежность систем связи и оповещения», — отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник Андрей Деменев, возглавлявший командно-штабное учение в Колыванском районе.

«По мнению специалистов, район имеет достаточные силы и средства для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, — заключили в ГУ МЧС.

С начала 2019 года тренировки по организации подготовки муниципалитетов провели в пяти районах Новосибирской области, следующие пройдут в Бердске.

Читайте также: 15 апреля в Колыванском районе пройдёт тренировка систем оповещения — сигнал «Внимание всем!» пустят посредством электросирен и речевого сообщения через системы громкоговорящей связи.

Сколько будет 10 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом