Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Травников передал Колывани уникальный медкомплекс за 16 миллионов

Губернатор Андрей Травников лично передал Колыванской ЦРБ уникальный передвижной лечебно-диагностический комплекс для обслуживания отдалённых сёл. Это первый подобный автомобиль в Новосибирской области, узнал корреспондент Горсайта.

Церемония передачи состоялась сегодня, 1 апреля. О том, что уникальный для региона медкомплекс должен прибыть в Колывань, Горсайт сообщал одним из первых — «больницу на колёсах» на базе КамАЗа приобретали за счёт средств резервного фонда Правительства России. Автомобиль стоимостью около 16 миллионов рублей предназначен для оказания лечебно-профилактической, в том числе экстренной акушерской помощи и проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий и включает в себя три кабинета: приёмный, рентген, гинекологический, а также коридор и технический отсек; оснащён электрогенератором, системами освещения, водоснабжения и отопления.

Комплекс заказывали ещё в ноябре полностью оснащённым мебелью и медтехникой: шкафы для одежды, столы и стулья, рентген-кабина с подъёмником, дефибриллятор с функцией голосового управления, электрокардиограф, аппарат УЗИ, дыхательный аппарат, спирограф и мини-лаборатория для анализа крови входили в комплект. Также здесь есть всё для экстренных родов — от системы обеззараживания воздуха до весов для новорождённых.

Ранее глава Колыванской ЦРБ Юрий Ершов рассказывал корреспонденту Горсайта, что таких медкомплексов в области пока будет всего два — один будет обслуживать Колыванский район, а втрой — Куйбышевский. Медкомплекс в Куйбышев уже прибыл, но имеет немного другую конфигурацию и работает на базе полноприводного ПАЗа.

Во время передачи ключей от автомобиля Андрей Травников сообщил, что по итогам работы медкомплекса будет определена его эффективность и необходимость приобретения новых. «Мы сравним опыт эксплуатации машин разных форматов и сделаем выводы о дальнейшем развитии этого направления и закупке тех или иных машин в новом, 2020 году», — пояснил глава области.

По итогам осмотра Андрей Травников поручил минздраву региона проработать с производителем комплектующих новой машины вопрос обеспечения максимально доступными лестницами, в первую очередь, для маломобильных пациентов. Фото предоставлено пресс-службой губернатора

Мобильные медкомплексы прежде всего предназначены для обслуживания сёл и деревень численностью до 100 человек — благодаря «больнице на колёсах» они смогут своевременно проходить профилактические медицинские и диспансерные осмотры, получать консультативно-диагностическую помощь и диспансерное наблюдение. В Колыванском районе таких малых поселений — 28, в них живут от двух до ста человек. Новый комплекс сразу выходит на линию: в течение трёх месяцев комплекс посетит все 28 малонаселённых деревень Колыванского района.

Сегодня, 1 апреля, ПМК отправился в деревню Большая Черемшанка Колыванского района, принимать первых пациентов.

Читайте также: Четыре кабинета для ВИЧ-пациентов открылись в Новосибирской области

Сколько будет 9 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом