Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Все под контролем: Губернатор остался доволен Колыванским районом

Вчера, 1 декабря 2018 года, Губернатор Новосибирской области посетил Колыванский район. В ходе поездки Андрей Травников проконтролировал ход исполнения поручений, данных им ранее, в феврале 2018 года.

О решении поставленных Губернатором задач доложили министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов, министр здравоохранения Константин Хальзов, глава Колыванского района Евгений Артюхов и глава рабочего посёлка Колывань Нина Сурдина.

Колыванский район зарекомендовал себя отлично

Андрей Травников дал высокую оценку результатам выполненных поручений и гарантировал руководству района лично свою поддержку в решении задач.

Одной из проблем был водопровод. В рамках программы ремонтно-восстановительных работ сетей водопровода в р.п. Колывань на 2018-2020 годы, были отремонтированы 6,26 км водопроводных трасс. Количество прорыв удалось снизилось в три раза. Работа будет продолжена в предстоящие годы, в 2019 запланирован ремонт 9,45 км водопроводной сети, еще 10,5 км –в 2020 году.

«А сейчас все сделали по новому. Проложили другие трубы, завели прямо в дом, всё бесплатно, все за их счет. Там, где сделали, с водопроводом вопросов нет. Заводили пластиковые трубы, там еще и гарантия 50 лет», - прокомментировал ситуацию местный житель Вячеслав Геннадьевич.

В ходе встречи было отмечено, что в самой Колывани проделана работа по ремонту уличного искусственного освещения. Министр ЖКХ Денис Архипов доложил, что в первую очередь были сделаны аварийные участки. Работа продолжится в предстоящем году. Не останется без внимания и вопрос благоустройства. Уже сейчас имеется проектно-строительная документация по оборудованию тротуаров, а также пешеходных переходов, ведущих к школам и детским садам.

Приоритетной задачей в сфере ЖКХ Андрей Травников отметил завершение работ на насосной станции 2-го подъема, а также переход с угольных на газовые котельные.

В сфере здравоохранения принято решение о выделении средств на ремонт больничного комплекса ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» и строительство нового корпуса. В рамках ремонтных работ планируется обновить отделения лечебного корпуса, инфекционного, здание паталого-анатомического корпуса. Новый корпус планируется возвести вместо существующего терапевтического корпуса, рядом с ним, а прежнеее здание - разобрать. Губернатор поставил задачу министру здравоохранения Константину Хальзову совместно с министром строительства Иваном Шмидтом расставить приоритеты и сформировать план ремонтных и строительных работ. В ходе встречи министр здравоохранения Константин Хальзов дал высокую оценку и поблагодарил за организацию деятельности в сфере здравоохранения и позитивную динамику изменений главного врача Колыванской ЦРБ, Ершова Юрия Викторовича.

Ледовой арене быть

Губернатор подтвердил планы по выделению необходимых средств на строительство нового спортивного комплекса на месте прежней хоккейной коробки.

Подводя итоги встречи Андрей Травников отметил, что все задачи, поставленные на предстоящие два года находятся у него на личном контроле, а также поручил взять их исполнение под личный контроль главе Колыванского района Евгению Артюхову.

Какие еще вопросы Губернатор затрагивал в ходе поездки, читайте в предстоящих материалах.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом