Колыванские мошенники выманили у людей почти четыре миллиона рублей

По данным ГУ МВД России по Новосибирской области, следователь Главного следственного управления завершил расследование уголовного дела по обвинению группы лиц, подозреваемых в совершении серии телефонных мошенничеств. Дело направлено в суд.

По данным следствия, четверо мужчин и женщина в возрасте от 29 до 34 лет, жители НСО, с июня 2016 по август 2017 г. неоднократно вымогали по телефону деньги у жителей Омска, Новосибирска и Республики Крым. Организатором группы выступил 30-летний житель Колыванского района. Раньше мужчина работал в колл-центре одной из организаций по продаже медтехники и БАДов и имел в распоряжении данные клиентов.

Подозреваемые звонили людям из базы данных и выдавали себя за сотрудников госорганов, ведущих проверку организации, услугами которой пользовался гражданин. Они узнавали о наличии претензий к товару и уточняли сумму, потраченную на его приобретение. Затем подозреваемые сообщали ложную информацию о том, что за некачественный товар человеку полагается компенсация, для получения которой необходимо предварительно компенсировать расходы на её выплату или оплатить разницу стоимости товара.

«Денежные средства от потерпевших фигуранты получали путём переводов на банковские карты и электронные кошельки. В результате противоправных действий гражданам причинён ущерб на общую сумму около четырёх миллионов рублей», — сообщили в ГУ МВД России по НСО.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по НСО задержали всех подозреваемых. При обыске у них изъяли мобильные телефоны, медицинские маски, сим-карты, банковские карты и база данных клиентов колл-центра.

Для двух фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, для остальных — подписка о невыезде. Уголовное дело в отношении участников группы направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Горсайт писал о телефонных мошенниках, атаковавших жителей Маслянино.

Сколько будет 6 × 7 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Кадры решают всё. Например культуру в возглавил "механизатор" из управления с/х. ,лесом занимаются те кто может пилить и любит на этом хорошо заработать, пример того "торговец" Карпов из Мерети. Кого за последние хотя бы 10 лет приняли на работу из молодых с лесным образованием? Редко кто из населения знает своих депутатов,у них одна обязанность единогласно проголосовать. В советское время ходили по улицам,были так называемые десятидворки и много вопросов решали с людьми. Уважаемая Лилия Владимировна! я рад что в сузунским районом управляет молодая,красивая женщина. Желаю Вам силы и воли в этом не легком труде.
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Можно же указать - Люди с ограниченными возможностями ,а не инвалиды.
Инвалиды из Маслянино поучаствовали в торжественном собрании в Новосибирске
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Вас ждут в Кемерове
В Куйбышеве открыли новый центр патриотического воспитания
вау,аттракцион неслыханной ~щедрости~
Молодым педагогам Новосибирской области выплатят по 15 тысяч рублей
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"