Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Прокуратура проверяет коммунальщиков после падения ребёнка в яму в Колывани

В рабочем посёлке Колывань Новосибирской область продолжаются разбирательства после очередного падения ребёнка в одну из канализационных ям — за дело взялась прокуратура, об этом сообщили журналистам во вторник.

Прокуратура Колыванского района проводит проверку в связи с происшествием с несовершеннолетним. «Проверка с 11 января проводится в ООО "Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Колывань" по факту падения несовершеннолетнего в открытый канализационный люк вблизи многоквартирных домов (…) Прокуратура принципиально оценит бездействие должностных лиц управляющей компании. По итогам проверки, при наличии оснований, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сообщил журналистам представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин. В ведомстве пообещали сообщить о результатах разбирательств.

Ранее в управляющей кампании отказались от ответственности за канализационный люк, заявив, что яма принадлежит муниципалитету. Напомним, 10-летний мальчик провалился в канализационный люк на улице Гололобова 10 января — через год после смерти двух детей в коммунальной яме. Его товарищ по играм успел позвать на помощь, ребёнка вытащили пожарные, опустив лестницу, но мальчик нахлебался ледяных канализационных стоков, — рассказала корреспонденту Горсайта позже мать мальчика. Ранее сообщалось, что она отказалась выходить на связь с журналистами, но после публикации Горсайта женщина сама позвонила в редакцию: она говорит, что больше не хочет «замалчивать» сложную ситуацию с канализационными люками в посёлке и будет бороться за наказание виновных.

Тем временем жители Колывани в закрытых чатах периодически обсуждают количество открытых ям на территории посёлка. Что делать, если вы свалились в открытый канализационный люк? По словам адвоката Дмитрия Смышляева (выступавшего защитником матери погибших в коммунальной яме детей), в первую очередь, нужно обратиться к врачу, который обязан поставить в известность полицию.

«По возможности установить сразу контакты очевидцев и свидетелей. Очевидец — это тот, кто лично видел событие происшествия, а свидетель — это тот, кому известно от конкретного источника о событии происшествия или он видел сам происходящее, но не изначально, — поясняет адвокат. — Далее делом будет заниматься следственный комитет. Законным представителям пострадавшего ребёнка необходимо обратиться также к детскому психиатру и психологу на предмет установления стресса и его последствий».

Смышляев добавляет: данные случаи относятся к категории публичного обвинения и не зависят от желания законных представителей. Следственный комитет в любом случае должен разобраться и установить наличие или отсутствие признаков преступления, и, если они есть, то привлечь к уголовной ответственности виновное лицо. 

Ранее Дмитрий Смышляев сообщил последние подробности до делу директора Курицкого из Колывани: его обвиняют в избиении учеников.

Елизавета Иванова

Сколько будет 7 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом