Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История про стену и потерявшийся в Сибири – самое интересное за неделю на Горсайте

Пока в Болотном выясняют, почему жилой дом рушится буквально на головы своих обитателей, отец-алиментщик из Искитимского района освободился от финансовых обязательств самым неожиданным образом, а в Карасуке стали учить детей голосовать. О самом интересном за неделю – в итогах Горсайта.

4 марта, в понедельник, Горсайт рассказал о поисках гражданина Узбекистана, который 11 лет назад пропал в Новосибирской области. Мухиддин Марфуджанов уехал в Сибирь на заработки в 2003 году, а в 2007 перестал звонить домой. Едва не отчаявшиеся родственники уже дважды обращались в редакцию передачи «Жди меня», но результатов пока нет. Однако братья, сестра и мать Мухиддина не сдаются, они продолжают поиски через знакомых и социальные сети.

В этот же день стало известно о другом не совсем обычном случае. Житель Искитимского района отказался от уплаты алиментов после генетической экспертизы, которую тот решил провести через 14 лет после расставания с супругой. Как выяснилось, ребёнок, которому мужчина исправно перечислял деньги, - вовсе не его. Право отказаться от финансовых обязательств признал за сибиряком суд. Теперь денежная кабала грозит экс-жене несостоявшегося отца – приставы рассматривают возможность возврата уплаченных алиментов.

Кроме того, 4 марта жители дома в Болотном чудом не пострадали от обвала своего жилья. Старая трёхэтажка начала ветшать давно. Вот только внезапного града из кирпичей, который едва не обрушился на головы молодой матери с ребёнком, не ожидал никто. По чьей вине чуть не произошла трагедия, Горсайт выясняет.

Тем временем в Карасукском районе стали приучать к политической сознательности с самых юных лет – в местных детских садах начали обучать процедуре голосования. Об этом Горсайт сообщал в среду, 6 марта. Взрослые уроки проходят в форме игры, но воспитатели уверены: уже сейчас их подопечные знают о выборах всё.

Также 6 марта в администрации Болотного прокомментировали обрушение стены трёхэтажного дома. Чиновники сообщили: чтобы выяснить причину ЧП, нужно провести экспертизу. При этом, как пояснили в администрации, за состояние дома отвечают сами жильцы. Они и подали запрос на техническую экспертизу строения. Обещают, что её проведут в течение двух недель. Но в этих сроках болотнинцы сомневаются: безответные обращения о ветхом состоянии жилья они подавали в администрацию на протяжении пяти лет.

Сколько будет 7 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

5 подписчиков и 5 просмотров... пц блогер)) Шёл бы лучше работать
Карасукский блогер обличал местную власть, разъезжая по городу
Не нашла ни одного судебного делопроизводства , рассматриваемого в суде в данный момент. Считаю , что в названии статьи допущена ошибка. Прошу исправить название статьи, так как оно противоречит действительности!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Интересно а в Маслянинском районе практически кругом эти свалки что тоже уберут или как ? Прежде чем вводить плату я считаю нужно выделить средства на уборку свалок вдоль рек , лесов . Скоро уже совсем весна, вся красота оттаит . И совсем не трудно представить как тракторами , машинами повезут не на свалку а в лес не подалеку от моего дома . Раньше там в лесу были грибы и ягоды, а теперь огромная куча мусара .
Отдельный тариф за мусор хотят установить для каждого района НСО
Ремня наладить и жизнь наладиться . Совсем дети страх потеряли что хотят то и творят . Так просто захотел не пришел домой . А родители и вокруг люди с ума в это время сходят . Кошмар . К чему катится мир .!!!! Что дальше станет стоашно подумать.
500 добровольцев до утра прочёсывали улицы в поисках второклассника
У вас ошибка, правильное название ЛДС в Искитиме Арена-300 (комментарий не для публикации) хорошего дня ;)
Дети Чика взяли международный "Кубок юных чемпионов"
10 мало, я бы пожизненно дал с конфискацией. Навровал поди на всю жизнь хватит. Что-то плохо искали господа следователи, что только одна статья. По нему весь уголовный кодекс плачет.
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube