Сколько дорог отремонтируют в Новосибирской области, определили в правительстве - Новости региона - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сколько дорог отремонтируют в Новосибирской области, определили в правительстве

Дорогу через пять районов области в Казахстан и другие трассы реконструируют в ближайшие пять лет. Обсуждение региональной стратегии транспортного развития до 2030 года состоялась в правительстве Новосибирской области 30 января.

"В рамках региональной стратегии транспортного развития до 2024 года планируется продолжить развитие скоростного движения на междугородних трассах, реализацию программы развития транспортного сообщения, а также оптимизацию сети городского транспорта в Новосибирске и Бердске. Кроме того, планируется реконструкция дорог до Павлодара, а в Новосибирске - реконструировать ряд улиц, в частности, провести работы на улице Станционной", - передаёт корреспондент Горсайта выступление ректора СГУПСа Алексея Манакова.

Концепция транспортного развития Новосибирской области была разработана в основном экспертами Сибирского государственного университета путей сообщения и впервые представлена на Сибирском транспортном форуме в мае 2018 года. Тогда были разработаны три варианта развития: инерционный (без встраивания в новый международный «Шелковый путь» и комплексного развития Южно-Сибирского транспортного узла с центром в Новосибирске), умеренный (развитие как центр этого узла) и оптимистичный (наиболее полный), сообщала пресс-служба Минтранса региона. Инерционный вариант подразумевает работу в существующих темпах, отметил сегодня Алексей Манаков.

Правительство потратило на прирост числа автобусов и маршруток более 31,4 миллионов рублей, в 2018 года были приобретены 30 междугородних и 29 внутригородских и внутрипоселенческих единиц техники. Самый ощутимый прирост произошёл в авиаперевозках - количество пассажиров и рейсов увеличилось по сравнению с другими видами транспорта.

Ранее в мае 2018 года эксперты уже называли самые важные проекты муниципального значения - реконструкцию подъездов от Искитима к Восточному обходу в районе села Морозово, реконструкцию дороги «Академгородок-Кольцово» и строительство моста через Иню в районе села Сарапулка.

Общая стоимость стратегии до 2030 года на момент презентации в прошлом году составляла 1,3 триллиона рублей, из них 297 миллиардов рублей потребовалось бы только на дороги, передавала пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области. Тогда первая презентация проекта стратегии вызвала критику депутатов.

"Когда я смотрел стратегию, у меня создалось такое чувство, что некоторые не ощущают масштабы Новосибирской области и просто путаются. Откройте схему развития автомобильных дорог до 2030 года. Тут ползала дорожников сидит, и скажите, что, кто-то из Северного, Барабинска и Куйбышева поедет на Краснозёрку? Все скажут, что там нет дорог, и никто их не планировал. Или из Убинского на Здвинск, на Купино — ну нет там дороги, и строить ее мы не будем. Или Куйбышев-Венгерово-граница Омской области, где запланировано 400 млн рублей. А это 200 км, реконструкция дороги за 400 миллионов рублей — нет такого, не может быть. Мы строим дорогу на Зюзю, там 12 км, на реконструкцию сельской дороги надо полмиллиарда", - сообщал заместитель председателя комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков.

Напомним, на днях четыре убинских школы получили "ГАЗели" в новом году.

Сколько будет 7 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Ну дай бог бывают же чудеса и может новая метла пометет пока новая!
В Убинском районе новый прокурор
Пока они решать будут бабушки не станет....проблема решена!!! Неужели тяжело направить разу письмо куда нужно и не заниматься крючкотворством.
Барабинский ветеран живет в доме с разваливающейся крышей
Награждение прошло неделю назад. Конкурс в честь Дня защитника Отечества проводился. Какая новость это? Уже и в районке написано все. Зачем это?
Армейский сухпаёк вручили школьникам в Карасуке
Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник