Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

15 апреля в Новосибирской области пройдёт тренировка систем оповещения

В понедельник в Новосибирской области пройдёт плановая весенняя тренировка систем оповещения населения: объявления об этом начали распространять сайты районных администраций, узнал корреспондент Горсайта.

Тренировка будет проходить единовременно — 15 апреля с 10:50 до 16:00 во всех районах области. В каждом муниципальном образовании будут использовать доступные для оповещения средства. Так, утром 11 апреля о планируемой тренировке сообщили власти Сузунского района — там будут работать электросирены и телерадиперехват.

В Колыванском районе сигнал «Внимание всем!» пустят посредством электросирен и «речевого сообщения через системы громкоговорящей связи» — об этом в местной администрации сообщили ещё в начале недели. Уже предупредили своих жителей власти Барабинска и Искитима — там всех попросили «сохранять спокойствие и заниматься своими делами».

Власти Чанов уточнили, что включат сирены ровно на 10 минут: в период с 15:35 до 15:45 и через объявление на сайте и в местных СМИ попросили жителей «не поддаваться панике».

Ранее в управлении ГО и ЧС Новосибирского района корреспонденту рассказывали, что в сельсоветах района в качестве оповещения используют не только сирены и громкоговорители на улицах, но и спецмашины МЧС и полиции, и даже церковные колокола — во время тренировок для этого на колокольню специально поднимаются служители церквей.

Сколько будет 9 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом