«Деньги будут, успейте сделать»: Травников о зимних играх в Колывани

В феврале 2019 года в Новосибирской области состоятся XXIII Зимние сельские спортивные игры — в этом году их примет Колыванский район. В ходе рабочей поездки в минувшие выходные губернатор региона Андрей Травников проинспектировал состояние спортивной инфраструктуры посёлка.

Пока посёлок полностью не готов к проведению масштабного спортивного мероприятия — необходимо ещё проделать большой комплекс подготовительных работ. Губернатор дал понять, что недостающие 18 миллионов на строительство крытого катка в Колывани дадут  — вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

«Финансирование будет обеспечено, ваша задача — успеть сделать, достойно провести областные соревнования. Сельские игры пройдут, а для ваших хоккеистов будут все условия», — сказал Травников.

Строительство крытого комплекса позволит не только продлить хоккейный сезон, но и расширить назначение имеющихся площадей, рассказали местные чиновники губернатору. Летом за счет устройства спортивного покрытия планируется организация занятий по мини-футболу, волейболу, баскетболу, большому теннису: по этим видам спорта планируют организовать секции. Всего в занятия физической культурой и спортом планируют вовлечь три тысячи жителей района.

В рамках подготовки к Зимним сельским спортивным играм также будет проведён ремонт лыжной базы дворца культуры и текущий ремонт в спортивных залах двух школ, — сообщили по итогам визита губернатора в Правительстве.

На месте катка в Колывани возведут ледовую арену

Сельские спортивные игры — одно из главных событий в спортивной жизни Новосибирской области. Финал игр будет идти с 1 по 3 марта и соберёт более 750 сильнейших спортсменов региона, прошедших отборочные этапы в районах в биатлоне, мини-футболе, гиревом спорте, лыжных гонках, хоккее, шахматах, шашках, шорт-треке, полиатлоне и так далее. Также в следующем году список дисциплин пополнят соревнования механизаторов и дояров.

Травников инспектировал Колыванский район 1 декабря — проверял, как местная администрация исполнила его февральские поручения.

Елизавета Иванова

Комментарии 2:

4 декабря 2018 г. 21:59
Татьяна, это ведь очень дорого!
0
4 декабря 2018 г. 20:35
Татьяна Чубарова
Вот опять же: массовое спортивное мероприятие, а напротив - комбикормовый завод, движняк...по логике, выстроить бы там спортивный городок! Спорткомплекс с бассейном, гостиница, кафе. Оздоровительный комплекс, сауна...Автобусный рейс организовать. Пусть даже частные! Так, из области мечтаний!
1
Сколько будет 8 × 4 =
4 декабря 2018 г. 20:35
Татьяна Чубарова
Вот опять же: массовое спортивное мероприятие, а напротив - комбикормовый завод, движняк...по логике, выстроить бы там спортивный городок! Спорткомплекс с бассейном, гостиница, кафе. Оздоровительный комплекс, сауна...Автобусный рейс организовать. Пусть даже частные! Так, из области мечтаний!
1
4 декабря 2018 г. 21:59
Татьяна, это ведь очень дорого!
0

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Кадры решают всё. Например культуру в возглавил "механизатор" из управления с/х. ,лесом занимаются те кто может пилить и любит на этом хорошо заработать, пример того "торговец" Карпов из Мерети. Кого за последние хотя бы 10 лет приняли на работу из молодых с лесным образованием? Редко кто из населения знает своих депутатов,у них одна обязанность единогласно проголосовать. В советское время ходили по улицам,были так называемые десятидворки и много вопросов решали с людьми. Уважаемая Лилия Владимировна! я рад что в сузунским районом управляет молодая,красивая женщина. Желаю Вам силы и воли в этом не легком труде.
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Можно же указать - Люди с ограниченными возможностями ,а не инвалиды.
Инвалиды из Маслянино поучаствовали в торжественном собрании в Новосибирске
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Вас ждут в Кемерове
В Куйбышеве открыли новый центр патриотического воспитания
вау,аттракцион неслыханной ~щедрости~
Молодым педагогам Новосибирской области выплатят по 15 тысяч рублей
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"