Директора УК в Колывани отстранили по инициативе прокуратуры

Колыванский районный суд по инициативе прокурора дисквалифицировал директора управляющей компании — теперь он год не сможет занимать управляющие должности, рассказали Горсайту в районной прокуратуре. 

Мировой судья 1-го судебного участка Колыванского судебного района рассмотрел постановление прокурора района о привлечении директора ООО «УК ЖКХ» Андрея Головина к административной ответственности за неопубликование сведений о деятельности компании. 

«Проведенной проверкой установлено, что директор (...) не обеспечил размещение на сайте департамента по тарифам Новосибирской области информации о деятельности организации, подлежащей раскрытию — о тарифах, показателях финансово-хозяйственной деятельности, наличии возможности подключения к сетям теплоснабжения и так далее», — сообщили в колыванской прокуратуре. Нарушение директор допустил повторно, и суд назначил редкий вид административного наказания — дисквалификацию. 

Дисквалификация по административному законодательству заключается в лишении физического лица права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом и так далее. По информации прокуратуры Новосибирской области

«Санкция данной статьи предусматривается только в виде дисквалификации, то есть альтернативных наказаний там не было, — объяснил корреспонденту Горсайта представитель прокуратуры. — Через год он сможет приступить к исполнению своих обязанностей».

По словам юристов, после вступления в законную силу постановление о дисквалификации должно быть исполнено немедленно. «Если дисквалифицированного работника нельзя перевести на другую работу, решение суда станет основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон», — рассказал Горсайту юрист Антон Долин.  

В прокуратуре Колыванского района сообщили, что наказание в виде дисквалификации — нередкая практика для ведомства. «За данное правонарушение у нас приговоров ещё не было, но практика распространённая», — сказали в прокуратуре. 

Постановление суда в законную силу не вступило.

Елизавета Иванова

Сколько будет 6 + 8 =

Читайте также

Россия и мир
Статья
6 декабря 2018 г.

«Отличники поневоле»

Статья
Статья

Лента комментариев

Кадры решают всё. Например культуру в возглавил "механизатор" из управления с/х. ,лесом занимаются те кто может пилить и любит на этом хорошо заработать, пример того "торговец" Карпов из Мерети. Кого за последние хотя бы 10 лет приняли на работу из молодых с лесным образованием? Редко кто из населения знает своих депутатов,у них одна обязанность единогласно проголосовать. В советское время ходили по улицам,были так называемые десятидворки и много вопросов решали с людьми. Уважаемая Лилия Владимировна! я рад что в сузунским районом управляет молодая,красивая женщина. Желаю Вам силы и воли в этом не легком труде.
Глава района попала на всероссийский форум за асфальтирование сёл
Можно же указать - Люди с ограниченными возможностями ,а не инвалиды.
Инвалиды из Маслянино поучаствовали в торжественном собрании в Новосибирске
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Вас ждут в Кемерове
В Куйбышеве открыли новый центр патриотического воспитания
вау,аттракцион неслыханной ~щедрости~
Молодым педагогам Новосибирской области выплатят по 15 тысяч рублей
Брехня, какая была цена такая и осталась.
Росрыболовство: цены на красную икру снизились в два раза
они вообще нигде не работают, если что...
Ковбои из Бобровки устроили дуэль на ножах дома и в больнице
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве
Добрый день! Интересный факт - по области повышают тарифы на тепло, и будут они около 1200 р/гкал, а в Купино мы уже платим около 1900 р/гкал. Мы самые богатые? И как интересно в других районах области? Почему информация в СМИ только по Новосибирску? Про нас не удобно говорить?
"Пять с минусом" процентов добавили к тарифу на тепло
Скорая прибыла через 5 минут после приёма вызава
Двое не пристёгнутых людей погибли в лобовом ДТП в Куйбышеве
Даже не представляю, что родные и близкие испытывают....
Пропавшего мужчину ищут уже четыре дня
Есть информация, что водитель был пьян и ехал с очень высокой скоростью около 100 км/ч, где действует знак 20км/ч. Есть видео с камер наблюдения. А еще есть информация, что это бывший полицейский был за рулем и он с помощью своих связей может уйти от ответственности. Сейчас создана петиция чтобы этого не произошло.
Водитель иномарки наехал на четырёхлетнюю девочку на пешеходном переходе
Возьмите грамотного редактора: ошибка в заголовке "сузунское село" - это же не название села, а обозначение территории. Ну нельзя же так...
Нож в печень получил настойчивый любовник в Сузунском селе
Кроме пожаров в Довольном что ли нет других событий? Пишите о хорошем, а то и так жизнь тяжелая
В Довольном два часа горел частный дом
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники
Пусть дают где положено!Конечно,из старого здания проще сделать квартиры,чем купить на ту сумму,которая пологается сироте.Ни видела и не слышила ни о какой помощи от главы земзаимского сельсовета,кроме:"но а я что сделаю"
"33 несчастья" новосибирской сироты в Чанах
Потому что коммунальщикам надо сделать поруку как в милиции, наказание должен нести не только рядовой сотрудник, а еще и вся линия начальства вплодь до верхов
"Увидеть Чаны и умереть"
Красивые фото, да и дело хорошее, молодец!
"Ружьё против фотоаппарата"