«Вывезли на машине и начали избивать»: предприниматель заявил о вымогательстве депутатов - новости о событиях поселка Колывань - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Вывезли на машине и начали избивать»: предприниматель заявил о вымогательстве депутатов

Индивидуальный предприниматель из села Скала Колыванского района заявил в полицию о нападении и сломанной в результате избиения ноге — он сообщил, что таким образом два местных депутата вымогали у него тонну солярки. Конфликт крутится вокруг участка леса. Предприниматель со сломанной ногой проходит детектор, депутаты рассылают в СМИ письма о своих заслугах. Корреспондент Горсайта собрала все имеющиеся на данный момент подробности.

Об избиении Алексея Крепкина редакции Горсайта рассказала его мать: заплаканная женщина по телефону заявила, что опасается «связей» и влияния депутатов в селе. «Алексей Гуринович и Сергей Сидоренко избили 1 февраля моего сына, вывезли его за деревню и избили — вымогали у него 35 тысяч рублей. Я позвонила в полицию, сын боится, чтобы его не убили. Тесть Гуриновича — инспектор управления охраны животного мира по Колыванскому району», — рассказала Наталья Крепкина.

В главном управлении МВД по Новосибирской области запрос корреспондента о наличии заявления переадресовали в следственный комитет, объяснив это тем, что делами, связанными с депутатами, занимается СКР, а не полиция. Представитель следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин подтвердил корреспонденту: заявление об инциденте есть, но не по факту драки, а по вымогательству; сейчас им занимается Коченёвский межрайонный отдел.

«Проводится уголовно-процессуальная проверка по факту вымогательства денежных средств у 29-летнего жителя села Скала Колыванского района со стороны 34-летнего мужчины. В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение», — рассказал Чечулин.

Корреспондент связалась с Алексеем Крепкиным. «Там [в деле — ред.] все вместе: и вымогательство, и драка. У меня пилорама. Хотели, чтобы отдал им тонну солярки. Они предлагали мне свою помощь — участок леса под вырубку предоставить, — рассказал мужчина. 

Село Скала в Колыванском районе окружено вырубленными лесными массивами. Фото: Яндекс. Карты

Алексей оговаривается: подробностей предоставления участка он не знает, но закон нарушать не собирался, и уверен, что процесс передачи ему земли для него был бы законным. «Там выдаются участки под вырубку, но, понимаете, я же не один такой».

Из рассказа Крепкина ясно: сначала он согласился с условиями, но участком не воспользовался «из-за погодных условий». Работы там даже не начинались. Однако, по словам хозяина пилорамы, за участок депутаты должны были отдать кому-то тонну солярки. «Так как они просили его для меня, сказали, что ты должен отдать. Я сказал: я ничего ни у кого не просил и отдавать ничего не буду», — рассказывает Алексей Крепкин.

— А кому они были должны отдать-то эту солярку?

— Я не знаю, как они там влияют на лесхоз, с какими людьми там общаются. Может этот участок был вообще только на словах, я никогда его не видел, — уклончиво отвечает Крепкин.

Депутаты уже дали первые комментарии: так, в письме в редакцию «Тайги.инфо» Гуринович и Сидоренко перечислили свои достижения за четыре года срока депутатства: детская площадка, работа над освещением улицы, строительство коммерческого кафе; сделали акцент на том, что избраться их «уговаривали жители». Депутаты заявили, что в тот вечер они «обычно сидели по-дружески за бутылочкой пива в кафе, Крепкин напился, упал на пороге, сломал ногу и пошёл домой, попивая пиво». Письмо полностью на сайте «Тайги».

Предприниматель над этим смеётся: говорит, был дома, только пришёл с работы, когда депутаты ему позвонили.

«Я вышел, сел к ним в машину, начался диалог про солярку, я говорю, ничего не отдам, они сказали: мы у тебя тогда заберём всё, что у тебя есть — пилораму, КамАЗ, лес… Тогда они на машине увезли меня на край деревни, я вышел из машины, и меня избил Сидоренко. Когда уже начал пинать, выскочил Гуринович из машины, оттянул его от меня, сказал: "Серёга хватит-хватит, он всё понял".

«Сейчас они объявили, что их оклеветали, но у меня-то есть доказательства. Я прошёл полиграф, который подтвердил мои слова. Они все отказались от прохождения полиграфа, сказали, что "полиграф можно купить". Как свидетелей, подключили своих родственников… То есть все свидетели с их стороны — родственники», — рассказывает Алексей Крепкин.

Хозяин пилорамы говорит, что в селе он не первый пострадавший от действий депутатов, которые в этот раз «переборщили». И добавляет: после всех событий депутаты уже выходили с ним на связь с угрозами.

По информации с сайта Скалинского сельсовета, 42-летний Алексей Гуринович, член партии «Единая Россия», является депутатом Скалинского сельсовета второй срок. По сведениям о доходах за 2017 год он самый малозаработавший депутат с самым большим количеством земельных участков в собственности семьи — шесть. Кроме того, Гуринович совладелец местного ООО «Татьяна», предоставляющего услуги в придорожном кафе «У Татьяны». В соответствии с декларацией, в 2017 году заработал 47 тысяч рублей — в пересчёте на 12 месяцев месячный заработок выходит в менее чем 4 тысячи рублей. 34-летний Сергей Сидоренко избрался в 2015 году как самовыдвиженец; он педагог дополнительного образования в Колыванском ДДЮ, преподаёт детям рукопашный бой, сам призёр всероссийских турниров. По данным на 2017 год он заработал в 11 раз больше, чем бизнесмен Гуринович — 46 тысяч в месяц, при этом имеет два участка, скромную «Ниву» и «Тойоту Камри».

Отметим, что на сегодняшний момент официальных выводов следственных органов нет, мы будем следить за развитием ситуации.

Елизавета Иванова

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах