Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Даже гипотетическая чистая вода стоила колыванцам десятков миллионов рублей

Прокуратура продолжает расследование по факту хищения денежных средств при строительстве станции химводоочистки рабочего посёлка Колывань. Сами же колыванцы продолжают употреблять некачественную воду.

По сообщению прокуратуры Новосибирской области, по итогам прошедшего периода, с начала 2018 года, выявлен ряд преступлений, связанных с расходованием денежных средств в жилищно-коммунальной отрасли. Одно из них связано со строительством станции химводоочистки в рабочем посёлке Колывань. По информации прокуратуры, администрация посёлка оплатила подрядчику так и не поставленное на станцию оборудование, причинив посёлку ущерб на сумму более 23 миллионов рублей.

Однако, даже если бы оборудование поставлено и было, не факт, что станция заработала бы, как нужно. Как рассказал Горсайту депутат Колыванского районного совета Алексей Астафьев, два разных агрегата станции были отданы на откуп разным подрядчикам. После монтажа механизмов выяснилось, что слаженно работать они не могут.

Вопрос судьбы станции, равно, как и обеспечения колыванцев чистой водой, по инициативе Алексея Астафьева был рассмотрен на недавней сессии Колыванского районного совета. Депутаты продолжают контролировать ситуацию.
В то же время, как сообщили изданию в прокуратуре Колыванского района, следственные мероприятия по делу о мошенничестве продолжаются. В настоящее время материалы дела направлены в следственный комитет.

Сколько будет 10 - 9 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом