Суд огласил приговор виновным в гибели детей в колыванской яме - новости о событиях поселка Колывань - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Суд огласил приговор виновным в гибели детей в колыванской яме


В настоящее время завершилось оглашение приговора в отношении руководителя и мастера МУП «Коммунальное хозяйство» рабочего посёлка Колывань, о чём сообщает суд Колыванского района Новосибирской области.

По информации Колыванского районного суда, сегодня, 17 сентября, в 14 часов состоялось оглашение приговора в отношении двух местных коммунальщиков. По версии следствия руководитель МУП «Коммунальное хозяйство» Андрей Терентьев и мастер предприятия Денис Титенко виновны в трагической истории с гибелью в яме двух детей.

Напомним, что в начале февраля один из мальчиков по пути из школы домой поскользнулся и упал в неогороженную яму, заполненную водой, которую коммунальщики не закопали после завершения работ по ремонту водопровода. Брат пытался вытащить его оттуда, но в итоге провалился сам. Дети не смогли выбраться самостоятельно и утонули, что вызвало большой резонанс у местных жителей. Люди собирались на митинг, где критиковали представителей районной власти за бездействие, напоминая о ямах по всей Колывани, которые также могли послужить причиной новых трагедий. Многие на месте гибели детей в память о них оставляли цветы и игрушки.

В отношении коммунальщиков были возбуждены уголовные дела. Руководитель предприятия подозревался в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц. Мастера подозревали в нарушении правил техники безопасности, ставшем причиной трагедии. 28 мая дело было передано в суд.

Как стало известно редакции на момент подготовки новости, суд посчитал вину подозреваемых доказанной. Андрея Терентьева приговорили к трем годам и двум месяцам отбывания наказания в колонии поселений. Там же проведёт три года и Денис Титенко, которому ещё на протяжении года после освобождения суд запретил заниматься ремонтными работами. 

Сколько будет 10 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом