Вода ушла из Южино - новости о событиях поселка Колывань - Городской сайт Колывань
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Вода ушла из Южино

Несколько лет жители деревни Южино Колыванского района ведут безуспешную борьбу за воду. Люди обратились за помощью к журналистам.  

Татьяна Ященко приехала на родину мужа, в село Южино два года назад. Семья большая - пятеро детей. Самому младшему два года. Из пяти Южинских улиц центральный водопровод есть только на двух. Остальным питьевую воду приходится возить на машине за двадцать с лишним километров, из Колывани.  

285 литров хватает на три дня. Муж на работу и все, мы без воды. То есть, он приезжает поздно вечером, мы собираемся и едем за водой. Свои колодцы во дворах есть, но летом вода из них ушла. Сосед бил скважину. Но воды нет. Заиливается она. Чуть-чуть пошла и все, и кончилась. Так же как у нас в колодце”, - рассказывает Татьяна. 

Только на улице Школьной три многодетных семьи. Машины, чтобы  ездить в Колывань, есть не у всех. Приходится пешком ходить по проселочной дороге на общую колонку за водой, которую даже после кипячения пить нельзя. 

Колодец, из которого набирают воду жители Южино, ничем не закрыт, поэтому дождевая вода и пыль с проходящей мимо дороги попадает внутрь. Набирают воду в пластиковые бутылки или ведра.  

После  обращения журналистов в районную администрацию, решено было искать пути решения проблемы.  

- Можем даже сделать какой-то шланг, вывод, чтобы убирался и так далее, на случай морозов, - рассказали представители администрации. - Принцип такой - вывести из колодца. Либо колонку установим, либо какой-то шланг. Колонка, подключенная к центральному водопроводу, временная мера, будет реализована в течении ближайших недель. А провести воду на все улицы Южино планируют в 2021 году.  

Станислав Блинов, Новости ОТС. 

Сколько будет 3 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом