10 сентября 2018 г.
0
263

В редакцию Горсайта обратилась жительница частного сектора рабочего посёлка Колывань. Она рассказала об очередной порции отключений воды и о том, как селяне преодолевают «безводные» дни.

К нам в редакцию позвонила жительница частного сектора по улице Советской и сообщила об очередном витке отключений воды. По словам собеседницы издания, отключения случаются нередко, но селяне готовы понять, что коммунальщикам нужно время на устранение аварий. Однако почему-то в последние несколько лет жителей об этом не предупреждают. В диспетчерской службе, куда звонят селяне, «кивают» на подрядчиков, в то время, как в домах колыванцев воды может не быть по несколько дней.

В этот раз «под раздачу» попали улицы Советская и Сергиенко. Жители узнают о предстоящих отключениях у своих земляков в соцсети: "Сказали, что отключат на два дня, а в итоге мы были без воды четыре дня. Некоторые, как пишут в «Одноклассниках», кто пять, кто семь дней. Где-то не было с 31-го. Вчера на Советской опять выключили, и никто не знает, почему это произошло. Понимаем, что идут ремонтные работы, подрядчики где-то врезаются в трубу, но ладно бы это было на один день. В диспетчерской сказали, что сегодня, скорее всего, воду ещё не включат. На неделе на два-четыре дня обязательно отключат".

В таких условиях, приближенных к боевым, спасает либо оперативность, либо магазин, где селяне приобретают воду в бутылках. "Если в бане налита вода, замечательно. Кто-то берёт магазинную по 40 рублей за пять литров. Колонок у нас в принципе сейчас нет. Как услышишь, что отключат – набираешь в бане. В бане у нас каждый день вода есть, литров 200 успеваем набрать", - делятся жители.

Напомним, что на территории Колывани действует режим ЧС, связанный с капитальным ремонтом водопроводной системы, изношенной более чем на 90%.