16 мая 2018 г.
0
546

Жители Колыванского района пожаловались в социальных сетях на управляющую компанию своего дома. Они разместили фотографии канализационного люка, из которого вытекает вода. Кроме того, жители сообщили о неприятном запахе, который исходит из люка.

"Вот, собственно, посмотрите как работает управляющая компания Головина. Летом и ездить никуда не нужно, думаю, что скоро плавать можно будет. А запах то...", - написал анонимный пользователь.

Еще он добавил, что люк находится возле дома на улице Некрасова в поселке Колывань. На фотографиях он приоткрыт, и к верхушке люка уже подступила вода. Вокруг - несколько луж.

Как пояснили Горсайту в управляющей компании "ЖКХ Колывань", они знают об этой проблеме. Однако, по их мнению, вины компании в этом нет, потому что рядом с этим домом на улице Некрасова, 2а, находится дом 2б, и выгребная яма у них общая.

Таким образом, они отвечают только за один дом, и все свои обязательства по откачке отходов выполняют. Чего не скажешь об управляющей компании второго дома.


"Дело в том, что застройщик построил два дома по заказу администрации, и, сэкономив деньги, сделали для них одну яму. Мы управляем домом Некрасова, 2а и у нас есть своя машина - КамАЗ объемом 10 кубометров, мы им выкачиваем отходы. По графику наша машина приезжает и откачивает объем нашего дома. С 2016 года управляющая компания, находящаяся в доме напротив, ни разу не выполнила работы по откачке. Таким образом, их объем тоже ложится на наши плечи, а машина не успевает все это откачивать", - рассказала директор управляющий компании "ЖКХ Колывань" Марина Жукова.


Еще она добавила, что когда в компании узнали о ситуации, то сразу направили туда машину и проблему устранили в течение двух часов. Кроме того, Марина отметила, что они сами отправляли обращение в администрацию и просили организовать прокурорскую проверку по отношению к управляющей компании этого дома. Потому что, когда этот дом перешел под их ответственность, они должны были в течение 10 дней заключить договор на откачку воды.

Фото: "Типичная Колывань" и открытые источники